みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 福岡県 麻生情報ビジネス専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる

CGデザイン科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

CGデザイン科に関する評価

CGデザインの基礎的なことを学ぶのであれば、この学校は良いと思います。

卒業生が就職している会社の求人は毎年募集がきています。卒業後、就職がなかなか決まらなくても先生方が親身なってサポートしてくれます。

デザインに必要な資格はしっかりと受けれます。授業でもしっかり教えてくれます。

座学もパソコン授業もわからないところは先生方がしっかり教えてくれます。

駅から近く電車通学の方はとても便利です。放課後、学校に残って課題をしても困ることはありません。バス通学の方は少しだけ距離があります。

学科ごとに階がわかれいて、とてもわかりやすいです。パソコンが置いてある階も決まっているので、移動はスムーズです。

奨学金をかりても、入学前にいくらかお金が必要になります。そのお金も奨学金で払えたらいいなと思いました。

1クラスしかなく、学校行事も色々あるので男女とも仲良くなれます。授業中わからないところがあっても隣同士話し合いながら授業もすすめられます。

1年~2年にかけて基礎を学び、検定に向けての勉強を行う。2年になると、資格取得他、就職活動やマナー講習も行う。
取得した資格 色彩検定
就職先 布印刷関係の仕事