みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 九州CTB枇理美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州CTB枇理美容専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / 八幡駅 徒歩2分

美容関係の仕事に就きたい人にオススメ

美容科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係全部が勉強できる!エステ、ネイル、メイク、着付け後は、美容師に必須な知識と技術を教えて貰える美容院研修や研修旅行など充実しています

自分の動き次第で変わってくる為、8割美容関係で2割が無関係な会社です 自分にあった進路指導をして貰えます!美容師の仕事がどうしても合わない人には厳しい事も言われたりもします!でもちゃんと資格を取れるように動いてくれます!

エステの資格やネイル資格2級までとれます!希望のみ卒業しても資格取得まで面倒みてくれる!例え在学中に資格が、とれなくても大丈夫!

他の学校に比べて1クラスの人数が少ないので先生との距離も近いし、分からない所は、個別で習いやすいです!先生が4人という人数なので1人の先生に対して10人の生徒なので個別指導充実しています

八幡駅前という分かりやすさ!近くにコンビニやスーパーが近いJR八幡駅徒歩5分以内と便利ケーキ屋さんやチャンポンやカフェなど美容学校のビル1Fに入っています

エステ室やネイル室、着付け室美容師になる為の設備が整っており校内もキレイです!教室以外の所は、掃除会社が入っているので便利です

他の美容学校は、2年間で200万円という授業料の多い中、この学校は、2年間で100万円という格安さ!そして、他の学校よりも実技の先生が多いので先生1人に対して生徒10人という人数で分からない所も聞きやすい!

1学年80名1クラス40人実技の時は、40人に対して4人の先生が教えてくれる年の離れた生徒も中には居ますが!関係無く仲良くできます

所属 美容科 美容科
1年生で美容師の基礎2年で応用と美容師資格取得対策など美容師資格取得の為に動いています!
美容師になる為の技術を中心に美容関連のエステ、メイク、着付けなど色々学べます!
この学校・学科を選んだ理由 美容師資格を取得する為に北九州市立高等理容美容学校のオープンキャンパスに参加して、実際どの様な事をしているかを学びます!他の学校と違う所は、ネイル検定は、ついていてもエステの授業がついていないなど違いがあります
取得した資格 必須がネイル検定3級興味があればネイル検定2級エステ資格など
就職先 美容室アース

2016年03月投稿

九州CTB枇理美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.1 13件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    -万円