みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  北九州市立高等理容美容学校   >>  口コミ

北九州市立高等理容美容学校
出典:www.kbb.ac.jp
北九州市立高等理容美容学校
(きたきゅうしゅうしりつこうとうりようびようがっこう)

福岡県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

北九州市立高等理容美容学校 口コミ

(3) 福岡県内59 / 83校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容師になりたければいいと思います。
      ただ先生によっては教えるのが上手へたがあります。
      学校自体は楽しいです。
      本人のやる気があれば就職実績はいいと思います。
      ただ美容師として残る人は少ないと思います。
      やる気があれば資格もとれるし、相談をすればちゃんときいてくれて教えてくれるとおもいます。
      2年で覚えないといけないので大変です。
      なのでわからない事や気になることはどんどん自分からきかないと置いていかれます。
      学校の規模は小さいが中は白で統一されていて綺麗にしていて設備はできていると思います。
      学費は安い方だと思います。
      そのかわり2年という短さで覚えるので大変です。
      クラスが少ないので生徒は少ないです。
      なので人間関係は自然と仲良くなるかなと思います。
      人間関係が苦手な方は駄目だと思います。
      美容科はエステ、メイク、ネイル、美容師としての技術の勉強が基本的にあります。
      サービス、接客業

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

美容関係全部が勉強できる!エステ、ネイル、メイク、着付け後は、美容師に必須な知識と技術を教えて貰える美容院研修や研修旅行など充実しています
      自分の動き次第で変わってくる為、8割美容関係で2割が無関係な会社です 自分にあった進路指導をして貰えます!美容師の仕事がどうしても合わない人には厳しい事も言われたりもします!でもちゃんと資格を取れるように動いてくれます!
      エステの資格やネイル資格2級までとれます!希望のみ卒業しても資格取得まで面倒みてくれる!例え在学中に資格が、とれなくても大丈夫!
      他の学校に比べて1クラスの人数が少ないので先生との距離も近いし、分からない所は、個別で習いやすいです!先生が4人という人数なので1人の先生に対して10人の生徒なので個別指導充実しています
      八幡駅前という分かりやすさ!近くにコンビニやスーパーが近いJR八幡駅徒歩5分以内と便利ケーキ屋さんやチャンポンやカフェなど美容学校のビル1Fに入っています
      エステ室やネイル室、着付け室美容師になる為の設備が整っており校内もキレイです!教室以外の所は、掃除会社が入っているので便利です
      他の美容学校は、2年間で200万円という授業料の多い中、この学校は、2年間で100万円という格安さ!そして、他の学校よりも実技の先生が多いので先生1人に対して生徒10人という人数で分からない所も聞きやすい!
      1学年80名1クラス40人実技の時は、40人に対して4人の先生が教えてくれる年の離れた生徒も中には居ますが!関係無く仲良くできます
      1年生で美容師の基礎2年で応用と美容師資格取得対策など美容師資格取得の為に動いています!
    • 取得した資格
      必須がネイル検定3級興味があればネイル検定2級エステ資格など
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になる為の技術を中心に美容関連のエステ、メイク、着付けなど色々学べます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師資格を取得する為に北九州市立高等理容美容学校のオープンキャンパスに参加して、実際どの様な事をしているかを学びます!他の学校と違う所は、ネイル検定は、ついていてもエステの授業がついていないなど違いがあります
      美容室アース
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の求人フェアみたいなものがあり特色もそれぞれでブライダル中心や美容室中心や商品開発などなど一番平均的に揃っていた為就職しました

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

コンピューター関連の業界を目指したかったので、KCS北九州情報専門学校で3年間IT関連の勉強をしながら資格を取得していきました。授業だけでなく年に2、3度レクレーションもあったので交友関係も広げられました。
      イマイチ…
      就職実績は良いです。良いとうたっていますが、それはバイトや非正規も含まれているので必然と就職率はあがります。実際に希望の職種で正社員となると50%くらいです。
      イマイチ…
      資格実績については、過去問題が沢山取り揃えられていますので充実していると思います。疑問点などがあればすぐ教師に聞けるので助かりました
      IT関連の授業が中心なので、授業の難易度は高いです。また年に2度ある国家資格の試験日が迫ってきたら過去問題を中心に自由時間が設けられます。
      アクセスは小倉駅から徒歩5分ほどです。近い部類だと思います。近くにほっともっとやコンビニがあるのでみんなそこで買っていました。
      パソコンの性能は良いと思います。またCGを作成するためには高いソフトを購入しないといけないので、そのソフトがインストールされているため放課後によく利用していました。
      イマイチ…
      学費は高いです。生徒のほとんどが奨学金制度を利用していました。学費だけでなく資格の受験料も別ですし、教材も馬鹿になりません・
      イマイチ…
      交遊関係はよくもなく悪くない感じでした。良い友人に巡り合えたと思いました。また定期的にレクレーションもあるのでさらに交友関係が気づけると思います
      中学高校の授業ではないので、授業をおもしろくするためにジョークを挟んだりなどしませんでした。あくまで授業を坦々と進めていく感じです。全国にKCS関連の学校があるので中継で他県の生徒と交流することもあります。
      プログラム言語を学習するためにはまずアルゴリズムの基礎をしっかりと勉強すべきです
    • 取得した資格
      基本情報技術者試験
    • 所属コース・専攻
      ゲームプログラマーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ゲームなどに使われるC言語やjavaを活用したプログラム言語
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ゲーム会社に就職したかったためです。そのサポート体制も出来ていると思いました
      大手ゲーム会社
    • 就職先を選んだ理由
      ゲームがすきなので、特にCG関連がすきなので

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校