みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 北九州市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州市立看護専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 旦過駅 徒歩3分

ここに入学するとこんなメリットが!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

看護学科に関する評価

北九州市立看護専門学校では、高い実践能力が身につきます。理由は、他の専門学校ではなかなか経験できない看護技術(点滴のミキシング、点滴速度の調整やその他様々な日常生活援助)を多く経験出来るからです。3年次の区役所実習はこの地域の専門学校の中ではここでしか経験できません。保健師の活動も見ることが出来るので、進路の幅も広がります。

授業は学校の教員の他に、隣接する北九州市立医療センターからDr.や看護師が講師として授業を行ってくれます。学校にいるだけでは分からない臨床の様子や臨床で役立つ知識・技術、今までの体験談、(怖い看護師さん)、など、実習や働き出してからも役立つ知識を身につけることができます。

市立の専門学校のため学費はとても安いです。他の専門学校の学費と比べると一目瞭然です。また奨学金の制度もあり、卒業後3年間北九州市内の病院に従事した場合、返金しなくても良くなります。

クラスが1つなので、クラスメイトの多くと仲良くなれると思います。実習など辛いことも多いですが、実習を通して辛い思いを共有することで仲良くなった友人が多いです。

就職先 北九州市立医療センター
2017年03月投稿