みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 高知県 高知ペットビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知ペットビジネス専門学校

高知県 須崎市 / 多ノ郷駅 徒歩8分

すごく自由な学校でした

環境ペット学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

環境ペット学科に関する評価

動物関係のどうゆう分野の仕事に就きたいか決まってない人にはいいと思いますが、トリマーになりたいとか、動物看護士になりたいとか決まってる人には向いてないと思います

やっぱりどこでもそうだとは思いますが結局は自分で決めて行動に移さないと誰かがうまく就職先見つけてくれるとゆうわけにいかないんで受身の姿勢だけだと就職は厳しいと思います

授業でも資格対策のために過去問等で対策してくれるしそうゆうのでしっかり勉強してたら資格取得も結構出来ましたただ授業だけで全く自学なしだと難しいかもです

いろんな動物の知識がまんべんなく付くと思います動物のこと全く知らなくても卒業する時にはある程度の知識はついてると思います

自分は学校まで車で4、50分かかったのでできればもっと交通の便のいい場所にあればよかったのにと常思ってました

割とできてからそんなに経ってないだけあって綺麗だったとは思いますがトリミングの設備や動物医療の際使用する医療機器などはもう少し充実してたらよかったのになと思ってました

専門学校なのと学生の数が少ないのもあるせいか結構学費取られるし、資格取るのにもお金必要になってくるので思ってる以上にかかりました

同学年の学生が少ないので人間関係うまくいかないと結構きついですただ、二年間同じメンバーと同じ授業受けるので皆と仲が良ければそれなりに楽しい学校生活送れると思います

様々な動物の基礎知識、犬のトリミング、トレーニングなど
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事に就きたかったから
就職先 ペットショップ
2014年06月投稿