みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  高知理容美容専門学校   >>  口コミ

高知理容美容専門学校
(こうちりようびようせんもんがっこう)

高知県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

高知理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

みんな明るく自分を高めるために努力していると思うし、仲間と協力して行動できている
      大丈夫だと思う、説明会などもあるし色々考えれる
      たくさん検定あるし、将来の役に立つと思います、
      先生たちは優しい時もあり厳しい時もあり楽しく学べます
      設備を不自由に思ったことはないし、勉強できる環境が整っていると思う
      県内で一番安く、たくさん学べるのだからかなり良い
      カットはもちろんほかの学校でも生べていることは当たり前ですが洗濯することもできるので良い
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

国家資格取得率が高く、就職するにあたって非常に有利になると思います。
      サロン説明会を学校で開催してくれるのでサロン様に質問もしやすい。
      授業で検定の勉強の時間があり様々な資格、検定を取ることができます。
      クラスごとに授業を行い、先生に質問もしやすく非常に勉強になります。
      敷地内の駐車場が狭く生徒が車を止めることができやいのが残念です。
      エステの機械などもそろっており、エステティシャンを目指す生徒のためになる。
      美容学校はやはり高いと思いますが妥当な金額であると思います。
      クラスも仲がよく友達関係で悩むことはなかったのでよかったです。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定、ジェルネイル検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得に向け様々なカリキュラムが組み込まれています。
      トータルビューティサロンのネイルの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      サロン説明会で来てくれたサロンのお話を聞いて魅力を感じて選びました

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ