みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  高知理容美容専門学校   >>  口コミ

高知理容美容専門学校
高知理容美容専門学校
(こうちりようびようせんもんがっこう)

高知県 / 私立

高知理容美容専門学校 口コミ

(3) 高知県内1 / 12校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

国家資格取得率が高く、就職するにあたって非常に有利になると思います。皆自分を高めるために努力していて、仲間と協力して行動できます。
      説明会などもあり、非常にわかりやすいです。実際に私の友達は現在美容師として働いています。
      授業で検定の勉強の時間があり様々な資格、検定を取ることができます。将来の役にも立つと思います。
      クラスごとに授業を行っています。先生方も優しく、質問にも丁寧に答えてくれるため勉強をスムーズに進めることができます。わかりやすい指導をして下さり、時に厳しく、でも楽しい授業ができるので安心できます。
      最新の設備があり、エステの機械なども揃っているので、エステティシャンを目指す生徒のためになると思います。
      美容学校はやはり高いと思いますが、県内で一番安く、沢山のことを学べるので妥当だと思います。
      クラスの仲もよく、高校とそんなに変わらないです。みんな明るく接してくれて、いい人ばかりなので、友達関係で悩むことはなかったです。
      コースは三つあり、ヘアカットやスタイリングなどを学ぶヘアクリエイティブコース。メイクやネイル、今サロンで求められる多様なサービスや、様々なことが学べるトータルビューティーコース。子供から大人まで幅広い世代を中心に思いやりの心を学ぶ福祉コースがあります。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師免許取得に向け様々なカリキュラムが組み込まれています。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々母の仕事が美容関係の仕事で小さい頃から憧れており、高校生になって本格的に興味を持ちだしたので入ろうと思いました。
      高知市内のネイルサロン

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

みんな明るく自分を高めるために努力していると思うし、仲間と協力して行動できている
      大丈夫だと思う、説明会などもあるし色々考えれる
      たくさん検定あるし、将来の役に立つと思います、
      先生たちは優しい時もあり厳しい時もあり楽しく学べます
      設備を不自由に思ったことはないし、勉強できる環境が整っていると思う
      県内で一番安く、たくさん学べるのだからかなり良い
      カットはもちろんほかの学校でも生べていることは当たり前ですが洗濯することもできるので良い
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2011年入学

サロン説明会を学校で開催してくれるのでサロン様に質問もしやすい。
      クラスごとに授業を行い、先生に質問もしやすく非常に勉強になります。
      敷地内の駐車場が狭く生徒が車を止めることができやいのが残念です。
      エステの機械などもそろっており、エステティシャンを目指す生徒のためになる。
      美容学校はやはり高いと思いますが妥当な金額であると思います。
      クラスも仲がよく友達関係で悩むことはなかったのでよかったです。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定、ジェルネイル検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トータルビューティサロンのネイルの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      サロン説明会で来てくれたサロンのお話を聞いて魅力を感じて選びました

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ