みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 高知開成専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強が苦手な方にはとても良い学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

勉強が苦手であったり、一人で勉強をしても何をすべきなのかわからない方など、この学校であれば自分が今苦手なところや何につまづいているのか親身になってサポートしてくれます。とても手厚くみていただける学校だと思います。

• 就職

小さい学校ならではの先生方のフレンドリーさ、分からないところに対してしっかりと個人授業のように放課後も時間を作ってくださり教えてもらえました。最後の卒業まで、しっかりとサポートしていただき、無事卒業できました。

• 資格

国家試験においても、卒業後地域で活躍できる看護師として役立てれるよう、他の学校では体験しないようなへき地での実習も行いました。

• 授業

先生方は気さくで、とてもユーモアに教えてくださる先生もいらっしゃいました。楽しく勉強できました

大型スーパーも近くにあり、JRも近くなので立地はよいと思います。

学校内の本の数が少ない事などから、論文作成にはちょっと苦労しました。

• 学費

専門学校ですので高いと感じますが、妥当な金額かもしれません。

クラスは1クラスのみでしたが、他の学科との交流も多々あるため、分け隔てなく雰囲気の良い学校でした。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けて、解剖生理や病態生理、看護を行う者として理解を深める必要のある倫理などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔より看護師に興味があり、もっと深く看護師という仕事を学びたいと感じたから
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる