みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 高知県 高知県立幡多看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高知県立幡多看護専門学校

高知県 宿毛市 / 工業団地駅 徒歩25分

実践的な看護を学ぶ場としては最適

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

専門性の高い講師が教えにきてくれ、教員の熱意もかなり高い。実習環境も整っており、看護を学ぶ場としてはかなり良いと感じる。

国家試験の合格率が高い 病院から専門性の高い講師が教えにきてくれる 学費が安い

国家試験の合格率がほぼ100%と高い実績を残している 昨年までは合格率が100%だった

隣の病院から専門性の高い講師が教えにきてくれるため、実践的な知識を得れる

県立病院に隣接しているため、立地としては非常に良い。周囲にアパートも多いため生活はしやすい

実習室があり、より病棟内の環境に近い状態で学習や練習が行える

学費が月一万円と高校並みの安さのため非常に助かっている。ありがたいと感じる。

同じ年代の子から40代まで幅広い友人ができ、遊んだり共に学習したりと充実してある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験に合格するためのカリキュラムや即戦力となれる知識や技術を学べる
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率の高さや、専門知識を得やすい環境であることに魅力を感じた。教師や身内からの勧めもあった
希望業界に就職できたか はい
就職先 就職先は未定であるため、考えていく

高知県立幡多看護専門学校の学科一覧