みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛媛県 愛媛十全医療学院 口コミ 口コミ詳細

人の未来を変えれる職種

作業療法学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

学生生活を振り返ると辞めたい時もあったが今になって継続してよかったと思う。基礎医学をしっかりと学べたことで現在にとても、役になっている。臨床実習を通して経験することが多かった。国家試験は合格率97パーセントで就職内定は100パーセントであった

就職面接の対応もしていただき助かった。学校のブランド力のおかげもある。就職内定率は100パーセントであった

総合的に評価できると思う。合格率は97パーセント個別グループに教員1人がサポートしてくれて為になった

県内でも有名な講師や教員の授業は後で振り返ると臨床に役立つことばかりであった講師の雰囲気はそれぞれであるが良い印象の方が多かった

やはり最寄りの駅が遠く、田舎のため買い物場所に困る。また息抜きで遊べる場所がほとんどないと感じました。

隣接している病院があるため、実際の患者さんを通して実習をできたり施設設備はよかった。また、体調不良時はすぐに診察もしていただけた

学費は高く感じるがこの国家資格を取る為にはこのような学が必要なのではないかと感じる。奨学金の返済は家庭を持っている為結構しんどい。

私の代は社会人の方が多く、違った考えを聞くことができてまた、同世代とは違った付き合いがあってよかった。恋愛は自由なため特に問題なかった

所属 作業療法学科 作業療法学科
資格は作業療法士免許。1年次は一般教養や基礎医学を学び。2年次は作業療法の基礎。応用を学んだ。3年次は臨床実習と国家試験対策が中心であった
リハビリの中の作業療法を役割であったり実践について臨床を通して学んだ
取得した資格 作業療法士免許
就職先 病院、施設、公的機関