みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  愛媛十全医療学院   >>  口コミ

愛媛十全医療学院
(えひめじゅうぜんいりょうがくいん)

愛媛県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

愛媛十全医療学院 口コミ

学科絞込
    作業療法学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると辞めたい時もあったが今になって継続してよかったと思う。基礎医学をしっかりと学べたことで現在にとても、役になっている。臨床実習を通して経験することが多かった。国家試験は合格率97パーセントで就職内定は100パーセントであった
      就職面接の対応もしていただき助かった。学校のブランド力のおかげもある。就職内定率は100パーセントであった
      総合的に評価できると思う。合格率は97パーセント個別グループに教員1人がサポートしてくれて為になった
      県内でも有名な講師や教員の授業は後で振り返ると臨床に役立つことばかりであった講師の雰囲気はそれぞれであるが良い印象の方が多かった
      イマイチ…
      やはり最寄りの駅が遠く、田舎のため買い物場所に困る。また息抜きで遊べる場所がほとんどないと感じました。
      隣接している病院があるため、実際の患者さんを通して実習をできたり施設設備はよかった。また、体調不良時はすぐに診察もしていただけた
      学費は高く感じるがこの国家資格を取る為にはこのような学が必要なのではないかと感じる。奨学金の返済は家庭を持っている為結構しんどい。
      私の代は社会人の方が多く、違った考えを聞くことができてまた、同世代とは違った付き合いがあってよかった。恋愛は自由なため特に問題なかった
      資格は作業療法士免許。1年次は一般教養や基礎医学を学び。2年次は作業療法の基礎。応用を学んだ。3年次は臨床実習と国家試験対策が中心であった
    • 取得した資格
      作業療法士免許
    • 所属コース・専攻
      作業療法学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      リハビリの中の作業療法を役割であったり実践について臨床を通して学んだ
      病院、施設、公的機関

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学

理学療法士とはどのような職業なのかをしっかり理解し、臨床に出て即戦力になる力をつけるために日々励んでいます
      先生方、先輩方が協力的で、サポートしていただけます。就職も大丈夫です。
      国家試験の合格率は常に90パーセント以上です。ゼミに分かれて対策に励みます。
      理学療法士の先生方に教えていただいているので、臨床に出てすぐに使える知識、技術を身に付けることができます
      学院に隣接した付属病院があり、その中のリハビリテーション室の設備も整っています
      イマイチ…
      付属病院の設備をはじめ、医療関係の学校であるため周りと比べると高すぎます
      理学療法、リハビリテーションについて幅広く学びます。医者に限りなく近いと思われます

愛媛十全医療学院のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

えひめじゅうぜんいりょうがくいん

住所 愛媛県 東温市南方561
交通アクセス

伊予鉄バス「川内」バス停下車(所要時間27分)、徒歩3分

伊予鉄道横河原線 横河原

電話番号

089-966-4573

この学校の条件に近い人気の専門学校

愛媛十全医療学院のことが気になったら!

30秒で
できます!

愛媛十全医療学院のコンテンツ一覧

愛媛十全医療学院の学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

愛媛十全医療学院の学科

オススメの専門学校