みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 愛媛県 四国中央医療福祉総合学院 口コミ 口コミ詳細

将来のため

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

学校全体としても国試対策に力を入れてくれています。それも魅力の1つですが、学科全体での交流を深める機会も沢山作ってくれ、先輩・後輩とも情報交換を沢山できます。就職率も100%で、非常に信頼できます。

サポート面はあんまり十分ではないと思いますが、就職実績はとてもいいと思います。

国家試験の合格率は分かりませんが、国家試験対策は分析もしっかり行っており、先生と生徒が一心同体で目標に向かって進んでいっています。

普通だと思います。

他の学校よりも新しく、建築されて10年のため設備もとても綺麗でパソコン室も個人ブースがあり1人1人が集中できる空間が整っています。パソコンの台数も比較的多く、本の冊数も沢山揃えており、勉強する空間が整っています。

とても高いと思います。
    年間200万ぐらいの学費がいります。最新の機器を揃えているわけでもないのに200万は普高いと思います。

40人で構成されているクラスで、クラスの雰囲気は女子が多く、男子が少ないため、男女問わず仲が良いです。

所属 理学療法学科 理学療法学学科
解剖、生理学、運動学、臨床心理学、評価学、医学英語、生物学、呼吸学、物理療法学、整形学、技術論などが学べます。
取得した資格 今はまだないです

四国中央医療福祉総合学院の学科一覧