みんなの専門学校情報TOP
四国中央医療福祉総合学院
口コミ
口コミ詳細
四国中央医療福祉総合学院
本気で学びに来た人が多かった

理学療法学科に関する評価
近くに病院が何件かあるので、地元で就職したい、働きたいと思っている高校生にとっては非常に向いている専門学校だと思います。
就職
先生方がしっかりサポートしてくださる。そして自分自身の能力も高めることが出来る
資格
資格は自分の頑張り次第だが、ほぼ必ず取れる。先生方が資格を取るサポートをしてくれる。
授業
指導は比較的しっかりしている方だと思う。経歴のある人たちなので安心
アクセス・立地
アクセスは良かったと思う。駅までは徒歩では時間がかかるが、自転車だとそうでもない。
施設・設備
設備は少し不便だと感じる。工事があったため、少し入りにくいとは思った。
奨学金の制度はありますが、安くは無いです。ですが妥当な金額だと思います
学生生活
自分から行動に移せば浮くことは無いです。地元の高校生が多かったのですぐ打ち解けることが出来た
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
比較的実習の授業が多い印象でした。座学もありますが、実際に病院の方々にむけた授業?施術のようなものがあるのでとても勉強になる
コース・専攻
このコースでは主にスポーツや高齢者のリハビリを主に勉強しています。実習で専門的な知識を学びつつ実際に生徒同士で練習し合ったりもします |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からリハビリやスポーツにかかわる仕事に就きたいと思っていたので、アクセスもよく、かつ地元で働きやすい四国医療にしました。 |
| 取得した資格 | 理学療法士国家試験受験資格 専門士称号取得(医療専門課程) |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | hito病院 |
四国中央医療福祉総合学院の学科一覧