みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 愛媛県 河原医療大学校 新居浜校 口コミ 口コミ詳細

新居浜の二年制専門学校

医療総合科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

医療総合科に関する評価

パンフレットやホームページなどに記載されている資格を取りたいと思っている人や、2年間学生としての身分を得たい人などには最適だとは思います。
    しかし、学生ライフを楽しみたい、記載されていない資格を取りたい、と思っている人には不向きです。

• 就職

大卒になれるわけでもないし、周りに遊べるところもないし、資格も正直言うとイマイチなのですが、一応学生っていう身分になれるところは良いです。

• 資格

MOSやITパスポートの対策はしてくれないです
    卒業後に取る予定です

• 授業

充実はしていないです
    ですが時々面白い授業もあります
    他のところがどのような感じなのかが分からないので比較はできませんが

新居浜市という田舎なので、お世辞にも立地が良いとは言い難いです。

ちゃんと都会の大学に行くほうがいい
    一応学生としての身分を2年間得るだけのところなので

• 学費

専門学校として普通だと思います。特別高すぎるってわけでもないので。

比較的小規模なので都会の大学とは劣ると思います。しかしこればっかりは入学のタイミングとしか言いようがありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 医療総合科 ビジネス
この学科で学べること
学科
WordやExcelなど、事務系のことを学べます。ビジネス系の短大や、四年制大学経営学部で学べる内容の1部などをイメージするとわかりやすいと思います!
コース・専攻
ファイナンシャルプランニング
この学校・学科を選んだ理由 実家から通えるのと、まだ社会に出るのは早いと思ったことです。
本当は一人暮らしして都会の四年制大学に行きたいのですが金銭的に厳しいので
取得した資格 普通自動車第一種免許(AT限定)
希望業界に就職できたか はい
就職先 事務系
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる