みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  東予理容美容専門学校   >>  口コミ

東予理容美容専門学校
東予理容美容専門学校
(とうよりようびようせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東予理容美容専門学校 口コミ

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

私の教えて欲しかった事など丁寧に教えてくれます。先生も優しく学校の雰囲気も良く楽しく充実した学校生活を送っています
      見た目はそんなに綺麗には見えないですが中は結構綺麗で過ごしやすいです。
      やっぱり親には迷惑かけますがその分自分の習いたい事をきちんと学べるので問題ないです。
      やっぱり専門学校なのでだいぶ年上の方もいます。学校では同級生ですが年齢は上なので初めは接し方に戸惑いますが、やはり慣れてくるとみんなタメ口で話しタメ口で話すことを怒られる訳ではないので、結構仲良くやっています。ただそれに慣れてしまって、これから仕事をする上で年上にタメ口を使ってしまう事がないように、あんまりフランクな話し方はし過ぎないように気をつけた方がいいですね。クラスのみんなとはとても仲がいいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々美容関係の仕事(ネイリストなど)に就きたいと思っていたのできちんとした所で習いたいなと思い志望しました。
      美容関係の仕事です

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

自分が勉強したいと思っていたことについて、思う存分勉強できて、とても充実した学生生活を送ることができました
      勉強していくうちに、どんどん興味をもっていって、自分のしたい職業にもつくことができました
      イマイチ…
      自分のことは自分でしないといけないので、やはり努力が必要だとおもう
      みんなに目を向けてくれて、平等に接してくれるので、とてもいいです
      施設のなかはとてもきれいで、おんなのこも使いやすいとおもいます。
      イマイチ…
      やはり、おやには申し訳ないなと思いますが、勉強内容に釣り合っているとおもう
      美容について好きなことを学べます
      化粧やヘアーセットについてまなべる
      美容関係

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ