みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛媛県 十全看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

十全看護専門学校

愛媛県 新居浜市 / 新居浜駅

楽しく和気藹々とした学校です

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

先輩後輩の繋がりが強いため、いろんなアドバイスがもらえる。また、生徒が1学年30人であり少ないことから先生との絡みが濃くわからないことが聞きやすいしわかるまで親身になって教えてもらえる。また実習先が隣接の病院であり、その病院には看護学校の先輩たちが働いているため親切に指導してくれる。

今年から少し金額が上がったが、設備が整っているため妥当な額であると思う。

クラスの人数が少ないため団結力があり、国家試験合格以外にも目の前の実習に向けて真剣に取り組みやすい。また、修学旅行や体育祭などイベントも多く息抜きができる。ほかにも隣接の病院で看護の日のイベントやクリスマスコンサートなども行っている。戴帽式の後に茶話会があったりと学年を超えて交流を深めることのできる機会が多い。

この学校・学科を選んだ理由 親が看護師であることから小さな頃から看護師が1番身近な職業であり、親族にも看護師が多いため憧れていた。国家試験の合格率も高く、学費も他の学校に比べやすく、実習先が隣接の病院であることなどからこの専門学校に志望した。

十全看護専門学校の学科一覧