みんなの専門学校情報TOP   >>  愛媛県の専門学校   >>  宇和島商業専門学校   >>  口コミ

宇和島商業専門学校
(うわじましょうぎょうせんもんがっこう)

愛媛県 / 私立

学科選択

宇和島商業専門学校 口コミ

商業実務科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

商業についてすごく分かりやすく説明して下さるので、あまり考えることが好きではないわたしでもついていけてます
      就職難のこのような世の中でも充分やっていけると思ってます。求人が、しっかりと来るので選択の幅が広がります。
      どのような資格が現代に有利かをご教授くださる先生方に感謝しております。資格勉強のポイントなども詳しく説明してくださるので、無駄が無い勉強ができます。
      講師の方の話が分かりやすくノートがとりやすいです。授業中にも分からないところがあれば、その場で教えてくださるので分からないままにならないのでテスト前の勉強も根を詰めなくても、点がそこそことれます
      コンビニもすぐ近くにあるので昼休みのご飯にも困りません。いい立地だと思います。なんといっても、私の家が近いので自転車通学で最高です。
      教室は空調設備が整っており、勉学に励みやすい環境だと思っております。生徒の事をしっかり想ってくれているな、と感じました。
      整った環境であるので、妥当な価格かと思います。むしろ、安いと思います。正直、本当にこれだけでいいのか、と思いました。
      人生において、かけがえのない親友ができました。これからも、きっと一生の付き合いをしていきます。これも学校のおかげです。
      まるで東進ハイスクールを受講しているかのような熱意が伝わってきます。早くこのような先生方に会っていれば、と思いました。
      まず、商業とはなんたるかを教わりました。
    • 取得した資格
      漢検2級、2級ボイラー技士、危険物取扱者乙種第3類
    • 所属コース・専攻
      とくにありません
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくにありません
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正直な話、なんとなく楽しそうだったから、が理由です。
      まだ在学しております。
    • 就職先を選んだ理由
      学校の講義で学習した内容を充分に活かせると思うので、行きたい企業はあります。

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校