みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛媛県 河原外語観光・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

可もなく不可もなくといった感じです。

パティシエ・ブランジェ科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・ブランジェ科に関する評価

有名シェフの元で働きたいと思っている人は他校より機会が多いと思います。県内県外問わず就職している卒業生がいます。

たくさんのシェフの作業を近くで見ることができたのは良かったです。
    放課後も実習室を使うことができるので自分のしたい作業ができます。

製菓衛生師の資格を取得することができます。
    いろいろな県の過去問を解くので対策がしっかりできます。

先生によって差がありますが基本的に質問には答えてもらえます。授業で納得できなかったことは個人的に質問することをおすすめします。

銀天街の中にあるので立地はいいと思います。ある程度の物は近辺で揃えることができます。

他の学校に詳しくないので分かりませんが、充実している方だと思います。、

材料費や持ち帰る際の箱代なども含まれているので妥当だと思います。

一緒に実習をすることが多いので同学年であれば仲良くなる機会はたくさんあると思います。

製菓衛生師試験合格に向けたカリキュラム構成です。また実習も多くあるので楽しく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 製菓に興味があり専門学校を探していたところ自分に合ってそうだったので進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ