みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛媛県 河原外語観光・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまり強いオススメはできません。

パティシエ・ブランジェ科 1 - 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

パティシエ・ブランジェ科に関する評価

入学前の話と入学後の実際の活動や規則に相違点がある点があります。講師の方も基本的にはもちろん熱心に指導して下さる方がほとんどですが、中には全くやる気が感じられなく高い学費を払っているにも関わらずその費用に見合った働きをしてくださらない指導をしている方も見られました。学校内の活動に至っても専門学である実習の講師の方が辞められ、講師の方が不在の時期が数ヶ月あり大丈夫なのかと思ってしまいました。以上の点が主に至らないと感じた点ですが、私の就職活動にも熱心に指導して下さったり、相談にも乗って頂いたのでとても感謝している次第です。もう少し学校自体の指導法や講師の方の人間関係など当たり前の部分をしっかり締めて頂いたら幸いです。文化祭やスポーツフェスティバル、研修旅行などそういった面では楽しめる要素もあり、検定取得や学校内での大会など学問的要素も充実しているかと思うので小さいところを締めていければ文句なしだと思います。

ほとんどの生徒が希望の就職先につけていたのではないかと思います。

資格試験対策と言いつつも、具体的な取得に対する指導はほとんどなく過去問を解き答え合わせをするという自分でも出来るような試験勉強でしたので頼りなかったのが本音です。
    あまり難しい試験ではないのは確かですがもう少し考えて欲しいと思いました。

所属 パティシエ・ブランジェ科 パティシエブランジェ科
製菓関連の事項。食品に携わるので衛生系や、簡単なフランス語、装飾、ラッピングの事もやります
就職先 某有名店
学校が返信できる口コミ