みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 愛媛県 河原外語観光・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方が必死になって教えてくれます

医療・総合事務科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療・総合事務科に関する評価

授業の時は必死に教えてくれ、授業が終わると生徒たちと一緒に仲良く話したりしていい雰囲気が作れるので過ごしやすい環境です。

ホームページとか見ていたんですが本当にこんなに就職率はいいのかって正直思ってました。実際に入ってみるとしっかりと教えていただきサポートもしてくれたりしていたので、納得のいく就職率だなと思いました。

1番難しい資格があったんですが、雰囲気がいいので質問もしやすかったしがんばろうという気持ちになりました

わからなかったら一対一で教えてくれたり、補習をしてくれたりするのでいい。授業が終わって休み時間でも教えていただいたりしていたこともありました。

町の中にある学校なので、授業に必要な物はすぐに買えに行けたりするし、お昼ご飯も親に作ってもらわなくても色々な食べ物があったりするのでとても便利でした。

学校が比較的新しく学校内に実習する所があったので、現場に行って本番をするのではなくて、まず学校で整っている設備で練習が出来たりしていたので良かったです。

専門学校なので高いのは分かっていましたが、実習に行きだしてから学校にあまり行かなくなったので、その時の学費はちょっともったいないかなと思いました。

初めての女子だけのクラスだったんですが、やっぱり大変だろうなって思っていましたが、自分が思っていたより女子だけのクラスでも楽しいなたと思いました。

1年で医療秘書と言って就職した時にお偉いさん方たちにお茶を出したりする時のマナーを学んだりした。2年では実際にレセプトで算定したり現場に向けての勉強をしていきました。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、先輩方たちが優しく接してくれたり、実際にちょっとした授業を受けさせてもらったり先生も生徒たちとの距離が近いと思い私もそういう所でがんばろうと思ったからです。
取得した資格 診療報酬請求能力認定試験
就職先 医療事務