松山デザイン専門学校
(まつやまでざいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 松山デザイン専門学校
    総合デザイン科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

良くも悪くも普通です。大学と同じように自分のカリキュラムを組めるのはいいと思います。しかし、正直現場でバイトしたほうが早いです。
      イマイチ…
      超マイナー校なので自分で人脈を作らないといけない。学校の求人はアテになりません。
      プリントや教科書をメインに解いていくスタイルですので普通の授業とはあまり変わりませんがかなり徹底しています。
      人によっては退屈だと思うかもしれません。ネットで調べられるものが8割です・・・
      街中なので、かなり立地はいいと思います。帰りに遊んで帰ったり皆でワイワイ出来るのはいいかと。
      イマイチ…
      コピー機がかなりの頻度で壊れたり設備が少ないなとは思った。私たちの代以降の生徒たちに個人のPCをプレゼントされないのは可愛そうだなと思った。
      特待制度やいろいろ免除してくれる制度があるので、そこはいいかなと思った。自分の代以降は安くなっててさらにお得かと。
      人が少ないので人脈はつくりにくいと思った。でもその分皆との距離が近いのでいいと思った。
      イマイチ…
      先生によってまちまちですが、自分にあった先生を見つけたらかなり良いかとおもいます。でも正直現で働いた方が早いです。
      デザインやイラストレーションの基礎、応用を学ぶ。
    • 取得した資格
      漫画キャラクター検定準2級
    • 所属コース・専攻
      総合デザインコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      イラストやデザインを中心に写真やフラッシュアニメーションなどが学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      学費が安かったのと授業のカリキュラムがかなり自由に組めたから。
      フリーランスで複数のデザインやその他の会社と仕事をしている。
    • 就職先を選んだ理由
      業界に依存するのはまだいいが、一つの会社に依存するのは現代社会で大きな賭けのように感じたので。またデザインだけではなく、広告や宣伝方法、経営など他のスキルも勉強したいと思ったので。

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ