みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

学内環境について

ICTマネジメント科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

ICTマネジメント科に関する評価

やりたいことがあるひとにとってはいい環境だと思います。他のことに気を取られないようにしてまじめに勉強していれば、行きたいところにはいけると思います。

学校にも求人が来ますが、ほとんどの人はそれ以外のところから内定をもらってきます。基本的には自分で頑張らないと泣きを見ることになります。

難易度はある程度自分で選択できるので自分にあったものを選択していればいいと思います。行ける人は上を目指すといいでしょう。

先生によって方向性が全く違うため、一概にいいとは言えませんが、まじめに勉強していればいいとは思います。

駅も近く、バス停もちかくにあるので、交通の便は悪く無いと思います。ただ、駐輪場はあるにはあるのですが、屋根がないので、雨や雪の日は大変です。

特別なにかあるということは無いのですが、クラスの人数によっては、教室が狭く感じられることもあるかもしれません。

入試の種類によっては、学費が免除されることもあります。また、奨学金もあるので、活用するといいでしょう。

友人は、趣味の合う人や、気の合う人がいればそう深く考えなくてもいいと思います。恋愛については知りません。

所属 ICTマネジメント科 情報ビジネスコース
簿記や販売士、HTML パソコンのソフトの使い方など
HTMLでホームページを作るなどの情報関係
この学校・学科を選んだ理由 高校時代、ハード面を学んでいたので、ソフトのほうを学びたいと思ったから
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する