みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

総合的な学科

ICTマネジメント科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

ICTマネジメント科に関する評価

特に悪くも良くもなかったように思われる。ただ人数が結構いたので微妙なところも多かった。でも評価は悪い。

就職難のときだったので苦労したが、先生は基本的に無関心であったようにと思われる。

他の学科に比べれば資格取得の幅がひろいのでいろんなことが学べるのでそこはいいと思う。

授業ではいろんなことが学べる(いろんな分野)のでそういう広く浅くが得意な人には良いと思われる。

松山市中心部の松山市駅から結構近いところなので便利ではありますね。近くには店も多いし。

校舎自体は古いが、まあ、伝統がある感じはする。それ以外は至って特に特徴もない普通の校舎である

正直言って高かった。バカ高いというわけでは無いが結構不満だった。奨学金制度の少なさも欠点である

他の学科との交流関係はあまりなかったように思われる。あえていうなら少しあったぐらいか。

簿記、パソコン関係(Excel,Word,PowerPoint,Access,シスアド)などいろいろある。
この学校・学科を選んだ理由 いろんな資格が取れて就職に役立つと思ったから。
取得した資格 簿記 Excel Word Access PowerPoint 初級シスアド
就職先 特殊小売業
学校が返信できる口コミ