みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛媛県 河原電子ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

いいと思う。

ICTマネジメント科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ICTマネジメント科に関する評価

全く知識がなくても、基礎から丁寧に教えてくれます。就活にも役立つ検定もたくさん受けることが出来ます。

一学科一学年に大体30人程いて、全員卒業します。生徒の殆どがIT業界、またはそれに近い業界に就職します。

国家試験対策にもたくさん時間を割いてくださります。その他にも検定をいくつか受けますが、どの検定でも対策をしっかりしてくれます。

その道に詳しい人が教えてくれるのでとても良いです。実際にパソコンを使ってプログラミングなどを行います。

1人1台パソコンが与えられます。台数は少ないですが、最新のパソコンもあります。

決して安い学費ではありませんが、妥当な金額だと思います。在学中、しっかり勉学に励めば無駄にはならないです。

1年次は座学中心でしたが、2年次はC#を中心に様々な言語の勉強をしました。
就職先 IT関係
学校が返信できる口コミ