みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 愛媛県 大原簿記公務員専門学校愛媛校 口コミ 口コミ詳細

専門分野に特化した

会計学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

会計学科に関する評価

分野についてはしっかり試験対策もでき、目標に向けて実践できる点がよいが、もっとサポートに重点的になってもよいかもしれない

専門分野に特化しているコースなので資格の実績がそのまま就職実績につながっています。

視覚取得に向けた講座が充実しており、例年通りの実績がありますが自ら進んで学ぶことが大切です

難しくはなく基本的な内容を細かにおしえてもらえるので、解き方と勉強法を学ぶには丁度良い

街中にあり、駅から歩いて可能な立地なので仕事をしながらでも通学が可能な点がよかった

自習できる部屋が大変集中できるので、頻繁に利用できました。時間を見つけることができた

支払い方が自由なところで共通の学科では安いのかと思います。優しいサポートだと思います

交友関係は充実できました。年齢を気にしない関係なので壁をなるべくなくせることもできます。

所属 会計学科 経理コース
分野ごとの授業を受講でき、実践的に学べます
資格取得と公認会計士や税理士に向けての実習
この学校・学科を選んだ理由 転職を考えており、資格取得に向けた勉強を本格的に行いたかった
取得した資格 日商簿記2級
就職先 現在勉強中