みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛媛県 河原ビューティモード専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備が整っています

美容学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

資格を本気で取ろうと思う人にはいい学校だと思います。が、なんとなくで行くなら辞めておいたほうがいいと思います。

美容以外の就職先も斡旋してくれます。自分の希望さえはっきりさせておけば、企業も探してきてくれました。

美容学科でも、美容師資格以外にも色彩やネイル、wordなど、多岐にわたって様々な資格を習得させてもらえます。

各分野について、専門の担当の先生から指導を受けられます。教科書だけでなく、わかりやすいプリント等も用意されています。

わりと街中に近く、電車やバスもとおっており、近所にはご飯屋さんやコンビニも充実しており、立地はとてもよく感じます。

建物自体も近代的であり、施設や設備も充実していたように思います。空調設備もしっかりしており、さすがという感じです。

やはり物にお金がかかる学科なので、学費自体は2年の専門学校にしては高かったと感じます。が、学科的には妥当かもしれません。

仲間意識が非常に強く、何に関しても助け合いが非常に多かったように感じます。地方から来ている人も多く、プライベートでの繋がりも強かったです。

所属 美容学科 美容学科美容クラス
美容に関しての基礎知識から応用まで学べます。
美容師になるための基礎的な知識から身につけれます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったのと、校則が緩かった
就職先 三陽商会
学校が返信できる口コミ