みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
美容学科に関する評価
美容師免許取りたい人にはオススメします最低限資格撮りたい人オススメします。先生も優しい先生ばかりなので人付き合いがあまり得意でない人とかは先生に頼りましょう
就職
沢山学べて大満足でしたでも治安があまり良くないです楽しい生活は遅れると思います
資格
美容師免許とるためにめっちゃくちゃワインディングの練習します
授業
良い先生が悪い先生かは人によって違いますね感じ方は人それぞれってやつです
アクセス・立地
街中にあって帰りとかもアクセスはいいかなと思います遊んで帰れるし(*^^*)
施設・設備
可もなく不可もなくってかんじです
必要最低限は揃ってますってかんじです -
学費はそんなに高くは無いと思うので美容師免許取りたい人オススメです
学生生活
治安はあまり良くないと思いますキャバ嬢やっている子とか普通にいるので
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
美容師免許とるために美容師の基本的なことを学べます 資格とかですかね |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | とりあえず美容師免許が欲しくて通いました。資格撮りたい人はオススメです |
| 就職先 | 美容部員 |
トータルビューティ学科に関する評価
やりたいことが全力でできて楽しかったです!資格も自分が取りたいと思った資格はどんどん取ることができて楽しかったです。
就職
就職へのサポートが手厚かったです。資格などを事前に取っているので安心です。
資格
興味のある色々な資格がとれました!様々な資格を選んで取れます。
授業
専門的に学べて満足です。的確な指導があるおかげで資格の勉強にもなります。
アクセス・立地
アクセスばっちりです!違う駅からでも通っている子もいるし、実家ではなく松山に引っ越してきた子もいました。
施設・設備
自分が思っていたよりもとてもきれいな校舎でいるだけでテンションが上がりました。
専門学校なので仕方がないとは思いますが少し高いと感じました。
学生生活
趣味の合う友人に恵まれました!趣味や将来の夢についての話ができて楽しかったです!
学科
メイクアップ技術検定やネイリスト検定などに向けて、自分の好きなことを学ぶことができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり気になっていました。とくにメイクが大好きでした! |
| 就職先 | メイクアップアーティスト |
美容学科に関する評価
毎日楽しく通えたし、授業も退屈することなく受けることができた。
先生と生徒の距離も近く、他の学校より楽しかったと思う -
就職
私自身就職していないのですが、友達は就職して今も頑張ってます。
資格
皆資格合格できるほど、試験内容に近い授業だとおもっています!
授業
先生も面白く、授業も楽しくできるように考えられていると思います。
アクセス・立地
近くに駅もあるし、駐輪場も校内にあるなのでとても通いやすいと思う。
施設・設備
設備はとても充実いていると思います。学科内も綺麗でとてもいいです、
少し高いと思いますが、いろいろ揃えてもらってるので妥当な金額とも思えます
学生生活
みんな仲良くしてたと思う。他の学科の人とはあまり会う機会がないです。
| 所属 | 美容学科 美容コース |
学科
試験に向けた内容の授業や、いろんな事もできるようにマツエクなどの授業もした。
コース・専攻
美容師 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 祖母が美容師だったので、憧れていた。人も可愛くするのが好きだったので志望した。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | アパレル |
美容学科に関する評価
美容師になりたいと思う方にはいい学校だと思います。国家試験合格率も高いです。
県内の就職だけどなく県外の就職など幅広い選択肢があり、自分に合った就職咲をみつけれます -
就職
就職率は97%で、先生からのサポートもしっかりあるので安心して就職活動できます。
資格
Wライセンスの取得ができ、美容師、理容師の受験資格が最短2年で取得ができます。
国家試験の合格率も97.8%て
合格できなかった場合でも合格するまで無料でサポートしてくれます -
授業
定期的にテストを行い、出来なかったところなどは何度も教えてくれるので、しっかりと身につけれることができます。動画などにもして復習できるようにしてくれます
アクセス・立地
電車を使って通学している方もいれば、自転車、バイク、徒歩など様々な手段で通学できます
駐輪場もあります -
施設・設備
愛媛県最大規模の実習室があります
シャンプー台もたくさんあり、サロンさながらの雰囲気で実習することができます。 -
決して安いとは言えないけど、一人暮らし精度などの支援があるのが魅力的です。学費は入学後から増えたりしないので安心して通えるとおもいます。
学生生活
みんなが仲良く、切磋琢磨しあいながら、国家試験合格に向けて日々レンジしています
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です それだけでなく実践的な活動もしています |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいと思い、国家試験だけでなく学校行事も充実していたから |
| 就職先 | Ash |
トータルビューティ学科に関する評価
全体的に問題が多くやめる人も多くなっている傾向にありますが、仲は良いです。友達と支え合って頑張るかんじです。
就職
就職以前にやめる人が年々増えている気がします。資格等へのサポートはまあしてくれます。
資格
サポートは十分とは言えませんが、個人の努力で資格はとれます。
授業
しっかり目の前で実技をしながら教えてくれる先生もいれば、教科書を90分ずっと読んでおわり。という先生の授業もありました。指導の充実さは先生によります。
アクセス・立地
近くになんでも揃っているので困ったことはありません。セブンとファミマが近いです。
施設・設備
エステと美容理容に関しての施設や設備は充実しているとおもいます。
個人的にかなり高く感じます。この金額ならほかの学校へ行く選択肢がたくさんあります。
学生生活
友人関係は良い方ですが、わいわいした人が多いので静かにいたい人には不向きです。
学科
メイク、スキンケア、エステ、アロマ、ネイル、マナー、パソコン操作、ヘアアレンジなどが学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学校の頃からメイクが好きで、BAになる夢をもっていたからです。 |
理容学科に関する評価
一流の美容師になりたい人にはぜひお勧めしたい学校だとおもう。
先生も熱心に教えてくださり実力が身についた。 -
就職
周りかや先輩からも有名な学校で、サポートも充実しているいい学校
資格
卒業後も後悔することなく自分の進路に進んで行かれたので満足している
授業
わからないことなどは詳しく分かるまで教えてくれるので満足している
アクセス・立地
コンビニや、駐車場も多く、駅も近く不満なく快適に過ごせていた
施設・設備
過ごしやく、勉強していても不満なく毎日楽しく通うことがてきた。
少し高いと思う部分もあったけれど、全て結果に結びついたのでそれほど不満はない。
学生生活
高校の時と変わらず友達もいたので毎日充実して、楽しくすごせていた
学科
格学年ごとに分かれていて、自分が勉強したい学科を選ぶことができる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 周りからの評価もよくて、先輩などもこの学校を選んでいたため、志望した。 |
| 就職先 | 市内の理容施設 |
理容学科に関する評価
とてもわかりやすい指導なのでおすすめです。
理容師が少ないということもあるのでいいと思います。また、保険など人体などシェービングカットさまざまなことを学習できすごくいいです。 -
就職
すごくいいとおもいます。なぜなら自分の親戚なども行っていて、就職率は高めです。最高です!
資格
合格率は高いです。まれに試験を受けれない。落ちたという事例があるようですがそうそうないと思います。
授業
すごくわかりやすい指導です生徒一人一人に先生がわかりやすく教えてくれてとても成長が早くなります。
アクセス・立地
自転車での登校なので安心出来る。
だが時々危ない道などがあり、ハラハラするときがあります! -
施設・設備
ほかの学校よりもすごく施設が充実しています。また、清掃員さんなどもおりとても学校が綺麗なままたもたれています。
納得できます。
それ相応の金額だなと思いました。でも決して安い訳ではないのです。なので考えましょう -
学生生活
すごく充実できている。
友達もすぐ出来馴染むことが出来ました。いきあいあいとした雰囲気です。
学科
理容師の資格を取得するための学科また、ダブルライセンスを取れるとのことで美容免許もとれます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分には将来の目標がありそのためにはここの専門学校しかないなと思いしぼうしました。 |
美容学科に関する評価
いつか独立して店を構えるのが目標なのでまず下積み時代を経験して
就職したいと思っております。
そして人を抱えて店舗も大きくしたいです。 -
就職
愛媛県には数少ない美容分野の専門校で将来美容院の独立向けの勉強をしています。
資格
学科自体も実技講習等を行っていれば自然と知識として身につき資格取得にはほぼ影響がないくらいです。
授業
講師の先生は複数人居ますが、1番自分に合う先生に教えて貰うといいと思います。
アクセス・立地
松山市の街中にあるので周りには何でも店やコンビニ飲食店あるので便利です。
施設・設備
やはり専門校という決して安くない授業料を払っているだけ設備施設等は申し分ありません。
年間300万以上なので奨学金制度を利用していますが少し低くなればなと思います。
学生生活
皆大人の1人なので私は学校環境としてはメリハリがあると思います。
学科
美容師免許に合格できるので美容師学科がオススメです。 その他にも理容師もあるのでどちらもオススメできます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師に興味があり、人との接客に携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業、松山市朝生田町にある某美容室です。 |
美容学科に関する評価
美容院や、ネイルアーティストなど、美容系の仕事に就きたい人にはおすすめです。実際に美容系の仕事に就いている先輩方も何人もいます。
就職
有名な美容室や美容院への就職の決まった先輩などが多数います。
資格
ほとんどの生徒が在学中に資格を獲得できています。就職にとても有利になります。
授業
先生方も知識や経験がとても豊富でその時々で的確な指導をしてくださいます。
アクセス・立地
松山市駅から徒歩10分以内の場所にあり、とても通学しやすいです。
施設・設備
校舎は最近立て直されておりとても綺麗です。また、市駅への立地もよく、通学しやすいです。
それなりに高いですが、それだけの価値はあります。私は妥当だと思います。
学生生活
クラスや学年関係なく、仲の良い友達が多数できます。学校内に知り合いがいることで安心感も増えます。
| 所属 | 美容学科 美容コース |
学科
美容師になるための試験対策の為の授業などもあり、多くの人が夢を叶えられています。
コース・専攻
美容師をめざしている人向けです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたいと思っていました。進学サポートなども手厚かったのでこの学校に決めました。 |
| 就職先 | 美容室への就職が決まりました。 |
美容学科に関する評価
みんなが切磋琢磨して、上を目指しています。それをサポートしてくれる先生方も本気です。とても最高の学科だと思います。どこの学校にもまけていません。
就職
試験への充実したサポートで資格取得を実現させてくれます。
教員の先生たちもとてもいい人です -
資格
とてもいいと思う。合格者が他に比べるととても多いと思います。
授業
丁寧かつ詳しく教えてくれるので一つ一つとても覚えやすいです。
アクセス・立地
周辺環境もとてもいいと思います。落ち着いていて学びやすいと思います。
施設・設備
綺麗な施設でとても学びやすい環境になっていると思う。とても綺麗
学費にあった学びができる学校だと思います。サポートも充実しています
学生生活
いじめ等なくみんな優しく親身に関わってくれるのでとても楽しいです
学科
国家資格取得についての学びができます。美容師になりたい方はぜひ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があったから、親戚が美容師で自分もなりたいと思ったから |
| 就職先 | 美容室で働いています |
オープンキャンパス参加で3,000円分
河原ビューティモード専門学校
(かわはらびゅーてぃもーどせんもんがっこう)
伊予鉄道環状線 勝山町駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
261~267 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 指定校推薦入試 | ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください(詳細は指定する高等学校・中等教育学校へ直接通知) |
|---|---|
| 総合型選抜(AO入試) | 面接(本人がオープンキャンパス・説明会等に1回以上参加必須) |
| 一般入試 | 面接・書類審査 |
| 推薦入試 | 面接・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
ヘアメイク分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、河原ビューティモード専門学校の口コミを表示しています。
「河原ビューティモード専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

3.7