みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 愛媛県 愛媛県立農業大学校 口コミ 口コミ詳細

農林水産分野 口コミ1位

愛媛県立農業大学校

愛媛県 松山市 / 道後温泉駅

とても素晴らしい農業大学

総合農学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合農学科に関する評価

僕の考えていた農業関係だけでなく、普通の就職先など様々な道がサポートされているので素晴らしいと思った。

農業関係だけではなく、かなり幅広くサポートされているので安心できる。

普通に過ごしていれば資格は取得でき、先生方によるサポートもある。

わかりやすく、それでいてわからないところはしっかり教えてくれる。

学校は遠いので自転車で通学している。 これは僕の住んでいる場所の問題なので、不満か満足かは決められない。

かなり充実しているが、少し物足りない感じがある。ただ、愛媛県の中では充実している方なのかなとは思う。

学費は安いというわけではないが、授業の内容を考えれば妥当な金額であると思う。

クラスの雰囲気はよく、かなり過ごしやすい。フレンドリーに接してくれる人の方が多く。居心地が良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
農業だけでなく、基本の事も学べるので、素晴らしいと思う。
全体的に学ぶことに楽しみを感じる。
この学校・学科を選んだ理由 農業について学びたかったからと、高校も農業高校であったから、自然と興味が湧いたから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中規模の農業関係の会社、スーパーマーケットなど

愛媛県立農業大学校の学科一覧