みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 愛媛県 愛媛県立農業大学校 口コミ

農林水産分野 口コミ1位

愛媛県立農業大学校

愛媛県 松山市 / 道後温泉駅
みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(15件) 農林水産分野ランキング 1位
項目別に表示

総合農学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合農学科に関する評価

コンビニなども近く、環境もよくて、先生方も親切で、友達もできて、資格も取れて最高な大学だと思っています。

就職率めちゃくちゃ高いです。クラスメイトもとても頑張っていてモチベーションも高まります。

まだ自分自身あまり資格取っていないので明言は致しかねません。

先生がとにかくめちゃくちゃ優しいです。叱る時は叱ってくれるし楽しむ時は一緒に楽しんでくれます。

松山市ということもあり近くにコンビニも多くお昼ごはんにもこまりません。

トイレがとても綺麗です。私の出身高校があまり綺麗ではなかったので最高です。

ウチはあまり裕福な家庭ではありませんが奨学金を借り難なく通うことが出来ています。

人によると思いますがいじめなども特に無く楽しいキャンパスライフを過ごせています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
生物生産技術の開発と安全・安心な食料の安定供給、生命機能の解明と生物資源の利用、生物環境の創造・修復・保全・管理・利用に関する専門知識・技術なと幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 以前から農業に興味があったのと祖父母が営む農園をちゃんと継ぎたかったからです。
総合農学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合農学科に関する評価

どれも、完璧でした。農業に付いて学びたいと思っている学生に撮ってはいい学校だなとらおもいます、農業の仕事がしたい!と思っている学生がいたらぜひ行くべき!

農学の大学ではほとんどの人が就職出来ていてとても優秀な学校だなとおもいました

資格を取れた人がほとんどで、サポートは十分すぎるほど完璧でした。

授業はみんな、元気よく真面目にやっていて、指導も抜きりがなかったです

周辺の環境は、みんな学校周辺をボランティアで綺麗にしているので綺麗です

学校の設備は、そこら辺の大学と比べても日にならないぐらい完璧だと思います

学費は、高すぎず、安すぎずで、ちゎんと大学らしい値段だったです

友達関係は、一人ぼっちの人とかはほとんど居なくみんな仲良くやっています

農業の仕事の資格に向けた実技試験など、将来に役立つことなどを学べる
この学校・学科を選んだ理由 農業に興味があり、将来の仕事も農業系に行こうかなと思ったから

総合農学科に関する評価

生命機能学科ですけど、生命機能のことを実験するので向いている人はやってみてはいいかがでしょうか。いざ、愛媛大学の総合農業へ

めっちゃいいです!自分に合った就職先を見つけることが出来ました!

試験は難しいと思いますが、実績とサポートも十分なので大丈夫です!

充実しています!先生も優しいですので授業も楽しいと思います!

バスでも通えるのでいいと思うし、ちょっと遠い人でもバスで行けるのでいいと思います

ほかの学校よりめっちゃ綺麗だし、実習の際もやっている人がいるのでいいと思います!

補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思いました、頑張って下さい

友人も優しくしてくれるし、友人じゃなくても仲良くなれると思います!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問の分析もしているので、ピンポイントで対策できるようになりました
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業のことが好きだし、農業に携わる仕事をしたいと思い学校探しました!
2023年01月投稿
総合農学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合農学科に関する評価

農業や工業系の仕事に就きたい人にとってはとても良い学校だと思います。在学中に様々な資格をとることができる

在学中に様々な資格を取ることができる
    サポートとが充実している
    公務員への就職実績も良い

専門的な資格を取ることができる学校
    勉強していればとることができる

一人一人に寄り添って勉強を教えて下さるためテストで良い点がとれる

駅が近くにあり電車でのアクセスがとても良い
    環境もとてもいい
    広い

専門的な機材が揃っており学科事にあった良い体験をすることが出来る

施設も充実していて資格も多種多様とれるので妥当だとおもいます

いじめもなくみんな仲良く協力しあえるし休み時間も仲間はずれがいない

農業や工業です。このことに特化した学校なためこのことに関しては1番。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったので公務員の就職実績の多い学校だったので行きました
2023年12月投稿

総合農学科に関する評価

所属学科について総合的に評価すると学生にとってとても良い専門学校と思います就職実績がかなりあり県内だけじゃなく県外もたくさんあるので国家試験の合格率も高いしいいと思います

この学校はとても良いところで農業のことについて学べます
    サポートは十分です!!

資格取得実績もかなりよく、資格取得のサポートは十分です

学校で行われる授業はとても充実していて先生の指導はとても心地が良いものです

駅が近くにありとても通いやすいですバスを使って通学している人もいます

校舎は古いとこもありますがほとんどが綺麗で掃除も行き届いていて気持ちよく授業受けれます

学科の学費は妥当だと思われます他の高校と比べてもいいと思います

僕はかなり良い友好関係を築いておりますあまりいじめ等は無いのでとてもいいと思います

いろいろなことが学べます自分の好きなことやまぁ苦手なこともありますが好きなことがないと言う事はないと思います
この学校・学科を選んだ理由 最初は先輩を追いかけていきましたが学校の雰囲気には調べたりするとかなり良い学校だと気づきこの学校にしました
2022年10月投稿

総合農学科に関する評価

学科も充実しておりいろいろな学科の種類があるのでとてもいいです。総合てきに友人や先生がしっかりしているのでとてもいいです

しせつがしっかりしており環境にもとてもいい素晴らしい学校です

資格をとるのにもしっかり力をいれており先生もしっかりしていて素晴らしい学校

先生はとてもいい人たちでわからないところを積極的におしえてくれます

環境もしっかりしており自然ゆたかな山が近くにありとてもいい風がふいています

施設もしっかりしており学校全体が明るい雰囲気になっており生活しやすいです

とても手のつけやすいがくでとてもいいです。先生たちもしっかりしてくださるから

みんな個性ゆたかな人がたくさんいるからとてもおもしろくてはなしやすいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
農業についてや自然についてしっかりまなべるのでとてもいいです、
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業に興味があり祖父の影響でこの大学に入学しましたとてもいいです
就職先 まだ考えていない
2022年10月投稿
総合農学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

総合農学科に関する評価

卒業後に即戦力となれる人材を育成する環境が整っており、講義を初め、実践環境も大変素晴らしいです。農業界を牽引する人材を目指すならぜひおすすめします。

地方にある専門校のなかで、とても深掘りされた講義を受けることができるため、研究、就業どちらであってもその後しっかりと実績を上げられると感じています。
    民官どちらにも就業可能で、サポートも手厚いため安心して学生生活を送れました。

先輩方のご指導を頂きやすい環境であることや、学業に専念しやすい環境が整っており、勉学に集中できるため、取得率はとても高いと思います。

講義は大変充実しています。基礎を抑えた上で、実際の就業に役立つ内用や知識に特化しており、学んだことが必ず卒業後役に立ちます。

私は遠方から通っていましたが周囲の駅などからみるにアクセスは可も不可もないかと思います。田舎すぎるなどと言ったことはありません。

勉学のみならず実践が可能な環境が揃っています。学んだことを能力としておとしこむことが可能なため、より実践的なのうはうを獲得できます。

大変通いやすい学費かと思います。農業分野に明るい人材となるためであれば入学して後悔することはありません。

大変親しみやすい先輩方を初め、同期生ともコミュニケーションをとりやすい環境だと思います。私は多くの友人に恵まれ、いまでも付き合いのある方も大勢いらっしゃいます。

農業分野全般です。
研究分野から自身が農業を行う場合まで、幅広く方よりのない知識、能力を身に付けることができます、
この学校・学科を選んだ理由 祖父が農業を営んでおり、昔から興味があったため入学、卒業しました。未知なことはもちろん、体感的にわかっていることでも知識として身に付ける上でこれ以上ない学校だと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 祖父と共に農業を営んでいます。
2023年06月投稿
総合農学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

総合農学科に関する評価

一流の科学者になりたいと思っている、学生にとってはとってもいい専門学校だと思います頑張ってください。

いい学校です。設備も素晴らしいです。先輩でいいとこについたと聞いています

優しく教えてくれます。難しいことがあればなんでも聞いてください

とても優しくて、わかりやすいです。みんなで協力してできるのでとっても楽しいです

環境がとっても整っており、バスでも通えるのでいいと思います。

とても庭が素晴らしいく綺麗です
    綺麗で充実した生活を送ることができます

とっても安くていいと思います
    親も安心しているのでとってもオススメです

友達もたくさんできて、友情関係も良くなります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手洗いうがい、アルコール消毒、マスク、など色々な感染対策をとっています
所属 総合農学科 ないです
第1試験合格に向けたカリキュラム構成です。色々なことを学習できます
ないです。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は将来いい仕事に着きたいのと、親孝行をしたいと思っているからです
取得した資格 ないです
2023年02月投稿

総合農学科に関する評価

全て自分のためにしかならないから良い!
    そう僕が思った!
    わかりやすく、面白い!
    なので、とても勉強しやすい!

就職率がめちゃくちゃ高いと言われています!
    僕が卒業して就職した時も難なく入れましたし、良い!

とても大切な資格が取れていいと思う!
    就職にも、行かせるような大事な資格だから。

わかりやすく教えてくれて勉強もとてもためになります!
    サポートも

挨拶や、会釈をしても優しく返してくれるし、今は、分からないけど、

もんなどとても頑丈に作られており
    なにかの角とかにも安全に作られています

親からあまりそういう話は聞いてないのですか、学びにおうじて
    だと思います

人間関係は、自分たち次第とは思いますけど、和気あいあいと過ごせました!

今は、分からない、
でも、とてもいい学科しかない! そう僕は思った!
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業に興味があり、機会にまつわる仕事をしたいと思ったから!
就職先 機械系
2022年08月投稿
総合農学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合農学科に関する評価

農家になりたいと思っているならここに入れば間違いないとも思います。いろいろなことを学べるし就職先も充実しています。

専門学校なのでもちろん就職について十分なサポートは受けれます。県内でも県外でも就職しやすいです。

資格はとても取りやすいとは思いますが結局は個人個人の努力次第です。

先生方はとても熱心に指導してくださいます授業は実習などが楽しいです。

自分は車で通っているのですが車が少し止めにくいので駐車場を増やしてほしいです

クーラーなども完備されておりとても過ごしやすい環境になっていると思います

専門学校なので少し高いですがその分いろいろなことを学べるので学校生活はとても楽しいです。

これは人によると思いますが私はあまり友達ができませんでした。でもみんな楽しそうです。

農業についての専門的な知識や用具の使い方実習などを行い学ぶなど
この学校・学科を選んだ理由 元々農家になるつもりで専門的なことを学びたいと思い志望しました
もっと見る(あと5件)

学校名

愛媛県立農業大学校

(えひめけんりつのうぎょうだいがっこう)

口コミ順位
農林水産分野 1位
住所

愛媛県松山市下伊台町1553

地図表示

伊予鉄道市駅線 道後温泉駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

愛媛県立農業大学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

農林水産分野 x 中国・四国おすすめの専門学校

このページでは、愛媛県立農業大学校の口コミを表示しています。
愛媛県立農業大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛媛県立農業大学校の学科一覧