みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国学院大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国学院大学専門学校

香川県 三豊市 / 高瀬駅 徒歩12分

良い学校

福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3

福祉学科に関する評価

とても良い学校です!!!
    先生方の説明が丁寧で、看護師と言う夢も掴むことが出来ると思います!!!また、基礎から学ぶことができ、しっかりと知識・技術が身につくと思います!!!分からないことがあれば授業終わりに先生に気軽に聞くことができ、分からないことを放置することなく、理解した状態で次の授業にのぞめると思います!
    実習室などの学校設備も充実しており、とても良い学校です!!!

先生方に相談に乗って貰えるのでとても良いです!!!
    就職先を斡旋してくださり今とても環境のあった所で働くことができています!当時の先生のおかげだと思っています!!!

実習室など各部屋で必要なものがある程度揃っており、、環境の整った場所で運動し、学ぶことが出来ると思います!!!また、教室だけでなく、学食室や体育館様々な場所がきちんと整備されています!!

クラスがえがなく、、ずっと同じメンバーで卒業まで過ごします!
    もちろんこれだけ長くいると意見や価値観の違いからぶつかることもありますが、団結力は深まります

就職先 看護師
2017年09月投稿