みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  四国学院大学専門学校   >>  口コミ

四国学院大学専門学校
四国学院大学専門学校
(しこくがくいんだいがくせんもんがっこう)

香川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

四国学院大学専門学校 口コミ

福祉学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

とても良い学校です!!!
      先生方の説明が丁寧で、看護師と言う夢も掴むことが出来ると思います!!!また、基礎から学ぶことができ、しっかりと知識・技術が身につくと思います!!!分からないことがあれば授業終わりに先生に気軽に聞くことができ、分からないことを放置することなく、理解した状態で次の授業にのぞめると思います!
      実習室などの学校設備も充実しており、とても良い学校です!!!
      先生方に相談に乗って貰えるのでとても良いです!!!
      就職先を斡旋してくださり今とても環境のあった所で働くことができています!当時の先生のおかげだと思っています!!!
      実習室など各部屋で必要なものがある程度揃っており、、環境の整った場所で運動し、学ぶことが出来ると思います!!!また、教室だけでなく、学食室や体育館様々な場所がきちんと整備されています!!
      クラスがえがなく、、ずっと同じメンバーで卒業まで過ごします!
      もちろんこれだけ長くいると意見や価値観の違いからぶつかることもありますが、団結力は深まります
      看護師

福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
      丁寧な授業の説明!
      先生との距離感が近すぎず遠すぎず良い!
      四学香川西高校の衛生看護科と同じ校舎に専門の教室があり、高校から上がってくる人はなれた環境で授業を受けられるので安心!
      体育祭や文化祭を高校生と一緒にするのでとても楽しく、高校時代を思い出せますよ!!
      先生方の授業が丁寧なので看護師に絶対なれます!!
      どの病院に就職するのかなど、先生が熱心に相談に乗ってくださるので安心して就職を決めることができます。
      レポートなどの提出が多いですがそれは看護師になるためにとても大切なことなので、頑張りましょう!!
      学校の設備も整っていて教室の目の前に実習室があり、広い大部屋にベッドが8台ほど並んでおり、患者役の人形もあるのでのとても充実した環境になっています。
      少し厳しい時期もあるかとは思いますがそれを乗り越えると確実に看護師になることが出来るのでオススメの学校です!!
      とても丁寧に授業をしてくれます!
      最近トイレも新しくなりとても良いです!

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ