みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 香川看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人で努力する人に向いてる学校です

第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

もう少し個別性を持った取り組みが必要な学科です。同じような教育を求めてる自分でめちゃくちゃ頑張るって人には向いてる学科です。

就職実績は良いです。実習先以外でも自分で志望して自由に受けに行くことができます。サポート体制はあまりなくあくまで自分でどうぞって感じです。

コロナ禍で本来取れる資格の講義が無くなってるのでそこは困りますが、本来だと資格取得実績は高いです。サポートは国試に対してだけは全力です。その他BLSなどの資格にはあまりと言った感じです。

授業、先生ともにあまり見になる内容ではないです。あくまで教科書読み上げるだけの方とかいらっしゃいます。自身で頑張りましょう。

駅近なので。買い物はコンビニが近くにあるくらいです。少し歩けばうどん屋さんなどもあるのでショッピングとか希望されてない限りはとくに困ることないです。

充実しているにもかかわらず生徒には使わせてくれることは少ないです。ほとんど教員のみ使えます

他校に比べて圧倒的安さですがその学費に対しての先生への意欲もその分低いと捉えて大丈夫です。

辞める子は多いです。すぐグループもできます。離れ小島って感じです。

国試必要項目は全て学べます。あとは学校の特色としてBLS研修を受講することで一次救命処置の資格が得られます
この学校・学科を選んだ理由 3年間という最短で資格取れるからです。またBLSの資格が取れるのも強みです

2022年08月投稿

香川看護専門学校の学科一覧