みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 香川看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

忍耐力が必要である。

第1看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

看護師になりたいなら他の学校をお勧めする。国から学費の助成があるのは魅力だがそれ以外は魅力はなにもない。

まだ自分が2年生というこどあり、就職に対してまだ指導が行われていないからです。

学校内の先生の授業はプリントがあり分かりやすいが、外部の医師が教えてくれる科目は再試をとらすためのようなテストであり、学生の勉強に対する意欲を下げるような授業内内容である。

一人一人の指導はとても納得のいくものであるが、学校内で統一してほしい。先生によって記録の書き方が違うとなると学生としてはとても迷惑でありわかりにくい。

駅から少し離れている。コンビニが1つだけあるだけ。忘れ物をしても買えるような環境は整っていない。

全部で5クラスあるが今はコロナの関係で1クラスで2つの教室を使っている。教室の数が少ない。

正直高い。半年で45万となっているがそれと別の請求がとても多い。教科書、雑費など入れると1年で100万以上いる。

社会人と現役の子が半分ずつほどいるので看護師に対する志しのギャップがあり揉め事が多い。

手指消毒必須。学内でのリモート。アクリル板設置。昼食時は黙食。

人体形態機能学や公衆衛生、パソコンなど。あまり過去問はしません。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思った。国からの学費の助成があるので魅力的だった。
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿

香川看護専門学校の学科一覧