みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 香川看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分に合った学校を見つけるには

第1看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

第1看護学科に関する評価

看護師になりたいという強い意志のある方にとっては、良い専門学校だと思う。また県内の病院に就職したい方は近隣の病院に数多く実習に行くため、就職先を考えやすいと思います。しかし県外にも卒業生は沢山いて就職は十分可能です。
    クラスは1学年1クラスなので、高校に比べ団結力が強いと思います。仲の良い一生の仲間と出会え、毎日笑顔の耐えない学校生活が遅れます!
    教員もなんでも話を聞いてくれ、優しく指導してくれます。

県内や県外、幅広く就職しています。

毎年ほとんど全員が看護師国家試験に合格しています。
    一年次より国試対策の授業があり、3年次には全員が合格出来るように、授業を組み立ててくれます。過去の国家試験の分析もしっかり行ってくれているため、ポイントは逃さず理解できるまで教えてくれます。また個別に教員に質問に行くことで、わかりやすく教えてくれます。そのため意欲の向上にも繋がります。

授業は、学校の教員や病院の医師、専門看護師が講義をしてくれています。 どの先生も、わかりやすく簡潔な授業です。クラス全員が同じ気持ちで授業を受けているため、集中力が高まりテストも出題ポイントをしっかり伝えてくれます

香川看護専門学校の学科一覧