みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 香川看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

学生同士が高めあえる素敵な学科

第1看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

第1看護学科に関する評価

学生同士が仲良く、先生との関係も良好な所や
    授業が充実している点において、高く評価します。
    看護系に進みたい人にはとても良い学科だと思います。

• 就職

どの先生も支援的でたくさんの経験を積める良い学校だと思います!

• 資格

先輩、先生は優しい方が多くサポートも充実しています。
    看護系に進みたい方におすすめです。

• 授業

分かりやすい授業です。予習復習をちゃんとしていればついていけます。特に試験勉強は真面目にして下さい。

良くも悪くも普通といったところかと思います。
    特別アクセスが良いわけではありませんが、立地が悪かったり周辺環境が悪い事はありません。

比較的綺麗な校舎でトイレや教室も清潔感があります。
    専門学校にしては充分な設備だと感じます。

• 学費

親に学費を払ってもらったのでなんとも言えませんが
    私にしたらやはり高いです。しかし、専門学校と言う事も加味したら妥当だと思います。

一生の友人だと思える人に出会う事ができるのではないかと思います。同じ夢を持つもの同士、高めあえる関係がとても良いです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護系なら一通りは学べます。また、介護系に進みたい方にもおすすめです。看護の知識が役立つと思うし、患者さんに優しいと人になれると思います。
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立ちたいという思いがあったからです。
私自身、幼い頃に入院経験があり、その時の恩返しをしたい気持ちもあります。また、コロナ禍で医療従事者の重要性を痛感したので、私も看護を通して、誰かを救いたいと思うようになりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護系
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる