みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

介護福祉士を目指すならオススメです

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

実習が豊富で実際の現場でしっかり学ぶことができます。授業では基本的な実技から今後役に立つ学習まで幅広く教えてもらえます。
    卒業前には介護福祉士国家試験を受験しなければいけませんが、国家試験前にはそれぞれの教科ごとに個別的に指導して頂けます。
    生徒一人一人としっかり向き合ってくれてとても明るい学校です。時に楽しく時に真剣にメリハリのある学校生活を送ることができました。

実際に現場で体験して自分に合うと思った実習先に就職する方が多いです。
    卒業して半年後には卒業生で集まり、就職して半年後の不安などを話し、情報交換をする場を設けてくれたりとサポートもすごいと思います。
    県内でたくさんの実習先と連携されており、就職した先にも過去の卒業生がだいたい働いているので働きやすい環境だと思います。

2018年度卒業生から専門学校でも国家試験を受けなければいけなくなりましたが、初めての国家試験で受験生全員合格100%を達成することができました。

就職先 介護老人保健施設

四国医療福祉専門学校の学科一覧