みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  四国医療福祉専門学校   >>  口コミ

四国医療福祉専門学校
(しこくいりょうふくしせんもんがっこう)

香川県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

四国医療福祉専門学校 口コミ

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

・介護福祉士(国家資格)
      ・レクリエーションインストラクター
      ・日本赤十字社救急法救急員資格などたくさんの資格がとれる!

卒業生ガイダンスなどあり就職実績もとても良い!!
      この先安心してやっていけると思う
      国家試験をもちろんとして他にもたくさんの資格がとれるから安心!
      ひとつひとつ丁寧に教えてくださるので、とても充実して学べています。
      施設も充実しており、設備も抜群だと思います。
      学びやすい造りになっています。
      いろんな資格がとれるので、就職率も良く、私は妥当だと思います。
      国家試験をメインとしながらも他にもたくさんの資格がとれます。
      カリキュラムも充実していてとても満足な内容になっています。

医療事務学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

医療事務のほかに、歯科事務、調剤事務、介護事務も勉強し資格取得できます。またword、Excelに日商簿記の資格取得もできます。
      総合病院や診療所、調剤薬局、介護施設に一般企業など就職できます。先生は生徒ひとりひとりに親身にアドバイスをしてくれたり、直接病院や企業に行って履歴書を持って行ってくれます。
      たった2年間しかないので毎日が資格取得に向けての授業でした。そのおかげでたくさんの資格を取得できました。医療事務の資格で一番難しい診療報酬の勉強はとても熱心に教えてくれて見事合格できました。
      医科、歯科、調剤、介護の事務の勉強ができるので通信等で勉強するより充実しています。休日ですが、歯科助手の資格やAEDの講習も受けられます。
      ことでん三条駅から歩いて5分ほどにあります。周りには住宅があり、20分ほど歩くとゆめタウンがあります。
      イマイチ…
      校舎はきれいです。エレベーターもありますが、生徒は使用禁止です。生徒も利用できる喫煙スペースがあります。食堂のメニューが少ないのが残念でした。
      イマイチ…
      専門学校なので、それなりにお金はかかります。資格をたくさん受けるので、受験料もトータルで見ると結構かかりました。
      市外の生徒も多く、ほかの学科にもたくさん生徒がいるので、友達がたくさんできます。カップルもいました。
      生徒のために厳しく熱心に授業をしてくれる先生もいれば、ただ教科書を読むだけの非常勤の先生がいました。
      医科、歯科、調剤、介護の事務のほかに医事コンピュータや簿記、秘書、手話、英語を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務員になりたかったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      先生や友人と面接の練習をしました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      大手企業の調剤薬局で、自宅から近いので。

福祉・介護系で評判の良い専門学校

福祉・介護系のおすすめコンテンツ