みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  四国医療福祉専門学校   >>  口コミ

四国医療福祉専門学校
(しこくいりょうふくしせんもんがっこう)

香川県 / 私立

口コミ
香川県

口コミ:★★★

四国医療福祉専門学校 口コミ

(3) 香川県内9 / 13校中

社会福祉学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

他校に比べて 先生のサポートがすごく細やかです。
      ピアノや 日誌や 制作や 運動等、保育士に必要なことで苦手なものがあっても、丁寧に指導、相談にのってくださります。
      入学当時はピアノ初心者の方も多くいましたが、卒業時には全員が弾き歌いできるようになりました。
      実践的な授業が多いので、現場でも役に立つこと間違いなしです!
      1人1人に合った就職先を紹介してくださります。
      卒業後も相談にのってくださり、手厚いサポートに支えられました。
      幼稚園、保育所、託児所等 保育関係に就職する人と、施設に就職する人がいます。いずれも自分に合ったところを紹介してくださります。
      保育士資格
      幼稚園教諭免許状 2種
      社会福祉任用主事
      レクリエーションインストラクター
      日赤 幼児安全法支援員 資格
      が取得可能です。
      3年間同じクラスというのもあり、授業や行事を通して 自然と絆が深まり、一緒に楽しみ 励まし合う仲間になっていきました。
      この学校に入って一番よかったと思うことは、卒業後も支えあえる親友に出会えたことです。
      保育所に正規採用

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学

・介護福祉士(国家資格)
      ・レクリエーションインストラクター
      ・日本赤十字社救急法救急員資格などたくさんの資格がとれる!

卒業生ガイダンスなどあり就職実績もとても良い!!
      この先安心してやっていけると思う
      国家試験をもちろんとして他にもたくさんの資格がとれるから安心!
      ひとつひとつ丁寧に教えてくださるので、とても充実して学べています。
      施設も充実しており、設備も抜群だと思います。
      学びやすい造りになっています。
      いろんな資格がとれるので、就職率も良く、私は妥当だと思います。
      国家試験をメインとしながらも他にもたくさんの資格がとれます。
      カリキュラムも充実していてとても満足な内容になっています。
    投稿者ID:205726

医療事務学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014年06月投稿

医療事務のほかに、歯科事務、調剤事務、介護事務も勉強し資格取得できます。またword、Excelに日商簿記の資格取得もできます。
      総合病院や診療所、調剤薬局、介護施設に一般企業など就職できます。先生は生徒ひとりひとりに親身にアドバイスをしてくれたり、直接病院や企業に行って履歴書を持って行ってくれます。
      たった2年間しかないので毎日が資格取得に向けての授業でした。そのおかげでたくさんの資格を取得できました。医療事務の資格で一番難しい診療報酬の勉強はとても熱心に教えてくれて見事合格できました。
      医科、歯科、調剤、介護の事務の勉強ができるので通信等で勉強するより充実しています。休日ですが、歯科助手の資格やAEDの講習も受けられます。
      ことでん三条駅から歩いて5分ほどにあります。周りには住宅があり、20分ほど歩くとゆめタウンがあります。
      イマイチ…
      校舎はきれいです。エレベーターもありますが、生徒は使用禁止です。生徒も利用できる喫煙スペースがあります。食堂のメニューが少ないのが残念でした。
      イマイチ…
      専門学校なので、それなりにお金はかかります。資格をたくさん受けるので、受験料もトータルで見ると結構かかりました。
      市外の生徒も多く、ほかの学科にもたくさん生徒がいるので、友達がたくさんできます。カップルもいました。
      生徒のために厳しく熱心に授業をしてくれる先生もいれば、ただ教科書を読むだけの非常勤の先生がいました。
      医科、歯科、調剤、介護の事務のほかに医事コンピュータや簿記、秘書、手話、英語を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務員になりたかったので。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      先生や友人と面接の練習をしました。
      調剤薬局
    • 就職先を選んだ理由
      大手企業の調剤薬局で、自宅から近いので。

福祉・介護に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

福祉・介護に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ