みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

とっても大変

医療事務学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

医療事務学科に関する評価

資格を取得できるように先生達もしっかり教えてくれるのでいいと思う。もちろん課題も多いのでアルバイトと両立するのは難しいと思う。女の子ばかりなので友人関係がゴタゴタすることもある。

卒業生は全員就職できているので安心できる。首になったりしても先生が在学中の間はなんだかんだ面倒見ている

確実にとっておかないといけないものについては先生がサポートしてくれるので先生の言う通りに勉強すれば大丈夫

分かりやすく説明してくれる先生や分からないところがあるとそばに来て分かるまで教えてくれる。ただ、分かりにくい先生もいるのでそれは自分でどーにかするしかない

駅から近いしショッピングできると大型施設やコンビニはもちろんうどん屋さんやパン屋さんもあるので周辺にたくさんのお店があっていい

学校自体は綺麗だけど自販機がない棟があるので飲み物が欲しい時はそこまでいかないといけないので短い休み時間にいくのは大変

検定代がすごく高い。 とらなくてもいい検定も一年生の間は強制的にとらないといけないので受からないと悲惨なことになる

学科によっては女ばかりなのでグループ分けとかでもめることもたくさんあるし、途中ではぶられている子もいたりするのでめんどくさい

一年生の間はパソコンの授業もあるし医療事務や調剤の勉強をする。英語などもある。二年生では一年生でしたことの応用をしたり介護の勉強をする。
取得した資格 エクセル検定三級

四国医療福祉専門学校の学科一覧