みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

安定している

臨床工学学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学学科に関する評価

授業以外でも先生がマンツーマンで指導してくれるし、学校の環境が整っているため勉強しやすい。また、国家試験では毎年全国平均より上を取っているため安心できる。

就職に関しては先生が色んなところから求人を取ってきてくれるため就職率は毎年高めである。また色んな企業とのラインもある。

国家試験の取得率は授業後も先生による国家試験対策授業を遅くまで開いてくれるため国家試験の合格率は高めである。

実習については各メーカーの人を授業に呼んでいただいたり実際に現場見学もさしてもらえるためとてもいい。

駅から近く周りにコンビニやデパートがあるため若者にとって日頃過ごしやすいし実家からでもかよいやすい。

食堂については無いためご飯は持参していかなければならないためやや不満はある。また学科ごとの交流が少ない。

学費に関しては条件が揃えば学費のサポートはしてもらえるが普通に支払うとなるとやや高めであると考える。

サークルはないが、学園祭や体育祭が学科対抗で毎年あるためそこで交流を、行うことができるため良いと思う。

所属 臨床工学学科 臨床工学学科
一年目は主に理数系の基礎、2年目からは専門的な基礎を、習い三年で専門分野の応用と国家試験についての授業がある
取得した資格 臨床工学技士免許
就職先 クリニック