みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 香川県 四国医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

四国医療福祉専門学校

香川県 高松市 / 三条駅 徒歩3分

卒業後も勉強や就職のフォローをしてくれる

医療事務学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

医療事務のほかに、歯科事務、調剤事務、介護事務も勉強し資格取得できます。またword、Excelに日商簿記の資格取得もできます。

総合病院や診療所、調剤薬局、介護施設に一般企業など就職できます。先生は生徒ひとりひとりに親身にアドバイスをしてくれたり、直接病院や企業に行って履歴書を持って行ってくれます。

たった2年間しかないので毎日が資格取得に向けての授業でした。そのおかげでたくさんの資格を取得できました。医療事務の資格で一番難しい診療報酬の勉強はとても熱心に教えてくれて見事合格できました。

医科、歯科、調剤、介護の事務の勉強ができるので通信等で勉強するより充実しています。休日ですが、歯科助手の資格やAEDの講習も受けられます。

ことでん三条駅から歩いて5分ほどにあります。周りには住宅があり、20分ほど歩くとゆめタウンがあります。

校舎はきれいです。エレベーターもありますが、生徒は使用禁止です。生徒も利用できる喫煙スペースがあります。食堂のメニューが少ないのが残念でした。

専門学校なので、それなりにお金はかかります。資格をたくさん受けるので、受験料もトータルで見ると結構かかりました。

市外の生徒も多く、ほかの学科にもたくさん生徒がいるので、友達がたくさんできます。カップルもいました。

医科、歯科、調剤、介護の事務のほかに医事コンピュータや簿記、秘書、手話、英語を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務員になりたかったので。
就職先 調剤薬局
2014年06月投稿