みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 香川県 専門学校穴吹リハビリテーションカレッジ 口コミ 口コミ詳細

努力するほど成長できる

理学療法学科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

1年でも早く理学療法士になって、働きたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。四年制に比べ、より必要なことだけを詰め込んで学ぶので少しハードかもしれませんが、親身になってくれる先生方がいるので必ず成長できると思います。またスポーツ大会や穴吹祭など、先輩や後輩との関わりも多くあるので、楽しい3年間になりました。

就職活動の際、就職部の先生方や教員の先生方が面接練習などとても熱心に指導してくださり、内定が決まるまで色々な情報を提供してくれました。また内定が決まった就職先のこともどのようなところか教えてくださるので心強かったです。

国家試験の合格率は、その年の難易度によって異なりますが全国平均よりは上回っていると思います。国家試験対策もグループ学習で行い、クラスのみんなと協力しながら乗り切ることができました。また、教員の先生方も質問すると時間をかけて教えてくださり、知識が深まりました。

学校内の教員だけでなく、学校外の先生や、病院の先生が講師として来てくださり、臨床での出来事も交えながら授業をしてくださったので教科書だけでは学べないことも沢山知ることができました。

実際に就職してからも使うような道具や機械が沢山揃っており、授業でも使い方を学ぶので勉強になります。また、実習では県外へ行くこともあるのですが、レオパレスなども全て学校が手配してくれるので安心できます。

医療機器を揃えていたり、医療の教科書は全て高額であるため決して学費は安くはありませんが、快適な学校生活が送れたので妥当な金額だと思います。

30人1クラスが2クラスあるため、計60名です。2クラスありますが教室も同じで、授業もほぼ60名全員で受けるため、クラス関係なくみんなと仲良くなれます。またスポーツ大会や穴吹祭などで一致団結でき、よりいっそう仲が深まります。

取得した資格 理学療法士
就職先 総合病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時