みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 香川県 香川県歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

香川県歯科医療専門学校

香川県 高松市 / 高松駅 徒歩11分

あまりおすすめはしません。

衛生士科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★☆☆☆

衛生士科に関する評価

本当に心から歯科衛生士になりたい方は進学してもいいと思います。ただ県外に行けばもっといい学校はあると思います。
    先生方にというよりかは自分自身でしっかり計画的に勉強ができる方は問題なく国家資格も取れると思います。

• 就職

就職活動に関してのサポートはそこまで手厚くしてくれていたとは思いませんでした。1病院につき1人しか採用してはいけないとのことで希望通りの医院に行けないこともあります。

• 資格

きちんと勉強すれば資格は取れると思います。聞きに行けば教えてはくれますがしっかりとしたサポートはあまりありません。

• 授業

寝ている人が多いです。ずっと講師の方が喋っているだけの授業などもあります。
    起きて聞いていればわかるし、寝ていれば置いていかれる感じです。
    テストに関しては教科によっては過去問を持っている人はそこまで勉強しなくても点が取れるものもありました。

駅などからの距離は普通だと思います。少し歩くくらいです。周辺にコンビニなどはあまりありません。

設備自体はいいんじゃないでしょうか。器具はいいものがあるので実習自体はしっかりできると思います。

• 学費

県内にもうひとつある学校よりは安いと思います。
    入学してからも要所要所でお金は取られます。実習の際のグローブなどは集金している学費から引くのではなく毎回買わされていました。

学年によると思います。とても仲のいい学年もあればそこまで仲良くない学年もありました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯科衛生士国家試験に関する内容など。
実習もありますが、医院によって厳しかったりは様々です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から歯科衛生士になりたいと思っていたので進学しました。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:1051901
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる