みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

県外への就職サポートが充実しています。

美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻) 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科(ヘアー・メイク専攻/ブライダル専攻)に関する評価

同じ夢を持っている人同士が中四国から集まっていて、寮もあるので充実した学生生活が送れます。違う学科でも交流があるのが、良いと思います、

一人一人にしっかりと対応してくれていたので、希望する場所での就職ができました。都会進出ではなかったのですが、しっかりとした対応がとても励みになりました。就職してから、担任の先生から国家試験合格おめでとう。というハガキが届いたのがとても嬉しく、就職先からも評価が高かったです

資格のための勉強をしっかりと受けさしてもらえたのてよかった。試験対策の授業を実技、筆記含めて、根気強くサポートしていただけたのがとても励みになり、よかったです。

校外の講師の方が、きてくれて授業をしたり、話を聞く機会があるのはとてもよかったです。時間外でも教えてほしい技術や、国家試験対策などにしっかりと時間をさいてくださっていたのが嬉しかったです

駅から徒歩2分ほどでつくので電車通学の際もとても便利でした。学校帰りなどに、すぐに、郊外にでかけられる利便性の高さもよいところです。また駅にさまざまな施設があるので、そこで遊べるのも魅力です。

施設、設備はとても充実していたとおもいます。寮に住んでいたのですが、自由に使える自習室や、乾燥機もとても便利でした。校内も雑誌の種類が豊富だったり、実習もうけやすく充実していました。

奨学金制度を使わせていただいていたのですが、学費以外の、実習費やら、遠征費などがやはり学科的にも多くあったからか、少し多いようにかんじました。

少ない人数設定でしたので、密に多くの友達と関われたことはよかったかなとおもぃす。恋愛に、おいては男女比率が同等でないの難しいところだったかとおもいますが、とても楽しい学生生活をおくれました。

1年次は、基礎の技術と一般的な基礎知識で座学も多いです。2年次の中盤からはほぼほぼ、国家試験対策の、勉強となりますが、時間外でも先生がしっかり対応してくれることが魅力です
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した時の学校の雰囲気のよさと学生の丁寧な説明、指導がとてもよく入学をきめました
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室