みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 高松市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高松市医師会看護専門学校

香川県 高松市 / 栗林公園北口駅 徒歩12分

安くて通いやすいとおもう

2017年入学 / 卒業生 / 女性

安い学費で看護師免許が取れる面ではとても良い。が、他校に比べて実習先の看護師の当たりが強くとにかく実習を乗り越えるのみ

実習で評価の高い人は実習先から声がかかり就職できる。その他の人は大体就職済み。

テスト対策は万全すぎるくらいサポートしてくれる。試験前の過去問題に力を入れている

テスト対策の為の授業でしかない。実習で役に立つ内容はほぼほぼなく、単位を取る為の授業だと感じた。長年講師を頼んでいるから断れないという学校と講師との関係性があると思う。なにを言っているかなにを書いているかわからない年配の講師が多い。

駅からも近く交通は良い。駐車場はないので借りている人が多い。駐輪場はある。

新しくなったらしく使い勝手は良い。綺麗。実習室も広く学びやすい

奨学金制度もあるので安心。急な出費もほぼなくてよかったと思う

年齢層の幅は広い。年上が多いので馴染めるかは本人次第だと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護科
看護師免許取得の為の授業。准看護師と看護師では学ぶ内容が全然違う
この学校・学科を選んだ理由 高校の担任に紹介してもらった。香川県で一番学費が安く通いやすいから選んだ
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
投稿者ID:612003