みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 香川県 高松市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高松市医師会看護専門学校

香川県 高松市 / 栗林公園北口駅 徒歩12分

学びやすく明るい学校

看護科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

看護科に関する評価

様々な学科がある中でも特によくて学びやすいです。先輩方も優しく接してくださるのでよい専門学校だとおもいます。

• 就職

仕事をしながら看護師免許を取得でき、香川県唯一の看護夜間学校ですが、卒業後も希望の病院に就職できます。

• 資格

96%以上の資格取得率があるそうで働きながらなのでサポートがしっかりしており大変満足だったと思います。

• 授業

先制方はしっかりと丁寧に教えれくださりますが外部から来た先生は当たり外れがあるようにおもいました。どこの学校も同じだと思いますが

駅からは歩いて10分くらいですが、学校の周りはコインパーキング出ないと厳しいのでそこは難点なところです。

校舎は新しくも古くもないといった感じですが、綺麗で清潔です。図書館が少し小さいので大きくしてもらえたら満足でした。

• 学費

准看護師の方はわかりかねますが夜学の方だと一月5万程度なのでとてもおすすめだと思います。とてもありがたいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師試験に挑むためのカリキュラム構成です。
しっかりと勉強すればきっと看護師になれます。とても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 私はできるだけ親に迷惑をかけたくない、という思いで進学する学校を夜学にしました。ですが周りにも恵まれていると感じましたしとてもいところだと思います。
入学前後のギャップ とても丁寧に教えてくださる先生方や優しく接してくださる先輩が方が多くとても、学びやすいと感じました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 建設業
学校が返信できない口コミ
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる