みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

やる気を持っていれば伸びていける

外語ビジネス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

外語ビジネス学科に関する評価

正直、ここで良かったのか とは時折思う。まだ学科が成立してから4年しか経っておらず、教育環境や設備が充実しているとは言い難い。
    これからもっと頑張って欲しい。

就職活動はやりやすいと感じる。面接などの相談もしやすく、先生側で企業について詳しく調べてくれた。

特にこれといった不満もなければ良い点もない。
    ただ、検定の登録などを期限のギリギリで知らされることが多々あるのがイライラする。

サポートが手薄い。入学前に期待していたような授業は受けられておらず、学校時間外での個人の努力がかなり必要。
    ただ、ネイティブの先生の授業はやりがいを感じる。

駅からもそこまで遠くなく、歩くのにはちょうど良い距離。
    街中にあるためコンビニも近く、放課後に買い物もしやすい。郵便局や市役所が非常に近いのが助かる。

お湯のポットがないのが不満だが、あとは特にない。
    清掃担当の方々が丁寧に掃除してくださっているので、学校内やトイレはいつも綺麗でありがたいと思う。

授業内容に満足しておらず、正直高いと思う。
    ただ単語帳の音声を流しひたすら続けて読むだけなら電車の中でもできる。

クラス人数が少ないためか、特に不和はなく仲はいいと思う。他の学科との交流は特にないが支障はない。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検・TOEICだけでなく、ビジネスマナー・実務、Excel、Word、PowerPointなど、社会人になってから使いやすい検定資格を取得できる。
加えて、中国語か韓国語のどちらかを第二外国語として選択し学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から苦手な科目が多く勉強を避けてきたのですが、一度社会に出て 「もっと勉強したい」 と感じ、最も苦手な英語に挑戦してみようと思いこの学科に入学しました。
取得した資格 実用英語検定準2級
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時