みんなの専門学校情報TOP   >>  香川県の専門学校   >>  専門学校穴吹ビジネスカレッジ   >>  口コミ

専門学校穴吹ビジネスカレッジ
せんもんがっこうあなぶきびじねすかれっじ / 私立
香川県 高松市番町2-4-14

191-10件を表示
      公務員学科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

公務員学科に関する評価

先生がすごくいい人でしたねそこはすごくいいところでしたよ。人間関係もそこそこよかったですね。まぁそれぐらいです

同期の半分以上が公務員に受かった先生のサポートもものすごく充実していた。

パソコン授業は充実していたあと公務員に向けてしっかり勉強できる。

先生はものすごく優しくてさいこうでした。本当にさいこうですよ。

立地事態は、すごくよいとこでした。近くにショッピングができるところもあり最高

建物じたいは新しく充実していた。最高ですよ。以上ですね笑笑。

悪い

少し高い感じが正直した。もっと安くしてほしいとずっと思っていた。

悪い

たまにいじめられていた子がいたような気がした先生は、よい人が多い

公務員学科で学べること

公務員の試験に向けての勉強できる。面接のやり方などいろいろ学べた

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 先生がいい人が多い人がすごく多かったオープンキャンパスが充実していた

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

学費以上のことが出来ているかわからない。知識が身についているか分からない。人間関係がうまく行かなかった。資格などを取れると思っていたがそんなことはなかった。

しっかり受験先のサポートはしてくれて助かった。受験先の話を聞く機会も多くしっかり考える機会になった。

学費以上のことが出来ているかどうかわからない。可もなく不可もなく。普通。公務員を目指すための学校だという感じ。

最初の方は授業もあり良かったが試験が近くなると自習の時間が多く、やる気がなくなってくるので、自分でなんとかしなければならない。

悪い

遠い。周りに食事をするとこがあるが、あまり好みの物がない。食べたいものの店は少し遠いと感じているから。

古い建物。教室は人数の割に狭い。普通の校舎だと思う。クーラーが多くて寒い時が多く感じる人が多いと思う。

高く感じる。普通の相場がわからないが、授業などに対してその金額は高すぎると感じる。いまいちわからない。

男子率が多い。あまり知り合いがいなかったので、馴染むのに時間がかかる。他の校舎も多いので自分からなら知り合いも沢山出来ると思う。

公務員ビジネス学科で学べること

公務員を目指すための勉強です。分からないことは先生に聞けば教えてくれると思います。それなりに充実はしていると思う。

取得した資格 文章検定三級
      就職先 地元市役所

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

公務員ビジネス学科に関する評価

先生の対応もとてもよくいい学校です。
        公務員を目指している方は、公安系、事務系関係なく入学してよかったと思えるはずです!
        また、先生も熱く、一次試験対策だけでなく、他校との合同面接会を含めた二次試験対策もしてくれます。
        また、毎朝適性試験の練習も行っています。

二次試験対策(面接練習)も
        きちんとしてくれます!
        進路に向けて1:1での面談などもあります。

ノートやプリントを使っての授業
        模試試験充実しています!!
        年に1回2泊3日で勉強合宿がありました。
        尚、毎年行っているそうです。

冷暖房完備しており、快適に授業が受けられます。

悪い

ちょっとお高め...

すぐに友達はできます!
        他の学科とも学校行事やボランティア活動などを通じて仲良くなることができます!

公務員ビジネス学科で学べること

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。

公務員試験に向けた対策授業

所属 <学科> 公務員ビジネス学科
      <コース・専攻> 公務員ビジネス学科
      この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいため
      取得した資格 文章検定3級 強制で受けなければなりません。
      就職先 未定

公務員ビジネス学科 / 在校生 / 2015年入学

公務員ビジネス学科に関する評価

公務員になりたい人にはいいと思います。何になりたいかわからない人でも、説明会などの周知をしてくれたりするのでなりたいと思えるものが見つかると思います。また職場訪問もあるのでいいと思います。

大半の人が就職出来ていると感じます。駄目でも臨時職員やもう一年頑張ったり出来ます。面接などのサポートもいいと思います。

自分の取りたい資格など先生に言うと調べてくれます。文章検定や漢検などは学校で行うので受けやすいです。

先生が丁寧に教えてくれます。また、授業の合間に豆知識など面白い話をしたりしてくれるのでいいと思います。

悪い

少し狭いですが勉強などにはいいと思います。他の学科の声などが聞こえやすくうるさく感じる時はあります。

私立の学校ではこれが妥当だと思います。資格をとる試験などで追加料金がでるときもあります

公務員ビジネス学科で学べること

公務員試験合格に向けた授業です。教養試験の勉強や面接対策などを行います。ボランティア活動も行います

投稿者ID:208240

2016年03月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

不動産や経理、事務関連の就職に強く、仕事に必要な資格取得のために、簿記やパソコンの授業をメインに勉強します。 学校内には分野の違うさまざまな学生がいる。

経理や事務関連の仕事に就いています。 新設したばかりの不動産コースでは全員不動産関連の仕事に就いています。

簿記やパソコンの授業を行い簿記検定とMOS等の資格取得に挑みます。 簿記3級の資格についてはクラスの9割が合格しました。

実際に仕事をしてきた教員が講師を務めるので内容に奥深さがあり比較的わかりやすい授業をしてくれ先生とも親しみやすい。

瓦町駅から徒歩15分くらいで琴電やJRが使えるので遠くから通う学生も少なきありません。

狭い部屋ではではあるが3階に自習室があり勉強できパソコンも使える。 学校全体Wifi使い放題

奨学金の制度があり特待生には図書カードが贈られる。 資格の受験地が近いので受験地への交通費もあまりかからない。

ひとクラスに25人くらいで、さらにほかの学科とも交流ができます。 恋愛は同じ学科内でのカップルが多いです。

企業ビジネス学科で学べること

1年次前期には簿記の基本的なことを学びつつパソコンでのエクセルや社会人マナー学びます。 後期には簿記の内容を深めパソコンでのワードやFPを学びます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

簿記やパソコンを中心に、簿記検定やパソコンの知識を養います。 またマナー検定に向けた実習もあります。

<コース・専攻> 不動産コース
      この学校・学科を選んだ理由 資格取得に力をいれていることで私も入学して多くの資格と知識をとりいれて社会の即戦力となるような人になりたいから。
      取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定 3級

パンフ/願書の内容と発送予定日
    ・ANABUKI COLLEGE 2019 GUIDE BOOK
    内容
    「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
      2016年03月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

事務系や不動産業界への就職のために専門的な能力をつけるべく勉強する。不動産コースでは一流の講師授業をうけられる。他の学科との交流も可能。

最近は不動産関係への就職が強いと思います。新設ながら企業ビジネス学科の不動産コースの学生は全員就職できました。

日商簿記とMOSという資格取得のための授業があり資格の取得に必要な知識や技術が身に付く。簿記の検定に関しては補講を組んで対処している。

不動産業界で活躍している不動産鑑定士や穴吹ハウジングの仕事のプロが講師を勤めていただいている。内容の区切りごとに質問の時間を設け質疑応答もすることができる。

瓦町駅から徒歩15分で琴電やJRが使えるので遠くから通う生徒も多い。また、学校の近くには飲食店もある。

3階には自習室が設けられており勉強したりパソコンで調べ物もできる。wifiは使い放題。

奨学金の制度や特待生には図書カードもらえる。クラスには自分で授業料を払う学生もいる。

学校内でもそれぞれ違う分野の勉強をする人がいるのでよい刺激になると思われる。恋愛面については各クラス内で発展するケースが多い。

企業ビジネス学科で学べること

1年次には簿記の基礎やパソコンの使い方等を前期学び後期にはそれぞれコースに分かれて勉強。2年次からはその分野について深く学び資格取得に励む。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

宅地建物取引士と管理業務主任者の資格取得に向けてその勉強をプロに教わる。不動産の仕事に就職したい人むけ。

<コース・専攻> 不動産コース
      この学校・学科を選んだ理由 資格に強い執着心があり私も資格取得がしたかったため。さまざまな志望を持つ生徒の中で私にいい刺激になるとおもったから。
      取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定 3級
      就職先 不動産業界
      就職先を選んだ理由 不動産業界にてお客さまの手伝いがしたいから。住宅は人生で大きな買い物をするので自分の立場でなら失敗したくないというおもいから選んだ。

2015年06月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

ぱっと見すごいこともなく悪いこともなくただ単に社会人材になる前の準備運動がてらにはいい刺激になる学校である

専門学校の生徒は採らないという企業もあってか無視されているようであり就職状況は厳しい

授業の中で簿記関連とサービス接遇という資格取得のために毎日根詰めて勉強させられるので嫌でも実力が上がる

仕事の経験のある先生方がひたすら熱心に教えてくれるので実力は右上がり傾向なのだが熱心過ぎて生徒がついていけなくなっている

瓦町駅から早歩きで10分程度で着くし商店街にはお食事処もあるので比較的便利に通学できる

悪い

黒板には所々に傷が入って破れていたり校舎の壁に穴が空いていたりと老朽化がみられる

悪い

奨学金や入学前には学校側の支援制度もある、電気の無駄遣いをしているがそれの費用を抜きにしても比較的安い

便利ばかりの毎日なので恋愛に現を抜かすことができず友人関係もお付き合いに含まれがち

企業ビジネス学科で学べること

まず営業や事務などを広く学び、一年後半からは不動産の勉強などもできる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 兄弟が通っていたのでなんとなく入学してみた
      取得した資格 日商簿記三級

2015年06月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

資格取得にむけて日々勉強する為だけの存在。講師は説明が下手くそで出来ない生徒を戒める。勉強漬けの日々のおかげで実力upが狙える。

専門学校生徒は受け付けないといわれることもあり就職には難航している。面接練習は頼めば助言してくれるので頼むとよい。

授業の中で商業簿記とサービス接遇等々の資格取得のために勉強するがほとんどの時間を簿記につぎ込むので他の資格は自力で勉強して採らなくてはならない。

講師の説明はイマイチだが参考書は優れたものを買うので独学でも勉強が可能。質問した後忘れてまた同じ内容を質問すると罵ってくるのでそうならないよう努力する。

瓦町駅から徒歩10分前後で到着する。飲食店も多いのでお昼は食べにいくのも可能。

耐震性は問題ないが壁に穴があいていたりホワイトボードが剥がれ落ちていたりと多少の欠陥がみつかる。

条件を満たせば奨学金や学校側の支援制度があるので学費は他の専門学校よりかは安いと思う。

多少の無理やり交流する機会を設けますがそれよりも勉強漬けの毎日なのであまり人との機会が少なくい。

事務処理やサービス接遇など社会貢献するための準備運動

<コース・専攻> 経営ビジネス
      この学校・学科を選んだ理由 一番よく知っていたために利用がしやすいのと学費がそこそこ安くなるから。

企業ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年07月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

まー悪くもなく良くもなく?って感じだと思う。とりあえずは楽しかったかな。時間割も決まっているしね。高校生気分で受けられた

人によると思う。頑張る人には応援してくれるし、サポートもしてくれる。

資格は全て取れるように色々サポートしてくれる。おかげで履歴書にいっぱいかけた

生徒と先生の距離が近いため、とても楽しく、勉強になることを沢山教えてくれる、

近くに瓦町駅があるが、そこまで歩かなくては行けないのは億劫。

机や教室も新品のような綺麗さもあり、色々と過ごしやすい。エレベーターがある。

まー専門学校やから無難な金額だと思う。国立では無いのだから安くないと思ってたから。

恋愛とかはあまりなかった。てか勉強が基本なのに何故恋愛をするのか

企業ビジネス学科で学べること

とりあえず簿記!あとはマナーとか社会に出て助かるものを勉強した

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 とりあえず就職を有利にしたかったから。あとはすぐ受かりそうだったから
      取得した資格 秘書検定、簿記等 多いので書きたくない
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 事務職

企業ビジネス学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

企業ビジネス学科に関する評価

習ったことが社会に出た時など、あらゆる所で身につくし、何よりわかりやすい。資格取得のために特別授業もあるので助かる。先生も優しく教えてくれるので、困った時がない

サポートは十分です。履歴書の書き方など丁寧に教えてくれてたので、働いている人事の人にとても高評価でした

資格の勉強もわかりやすいし、特別授業があるので助かる。色々とさぽーしてくれていた。

指導もきちんとしてくれていて、大事な点はちゃんと教えてくれていたので助かった。わかりやすかった。

教室が新品なのではと思うほど綺麗な所だった。高校が古かったので大袈裟なほど、良かった。

やはり高めだったと思う。他の学校を知らないから比べられないが、自分から見たら高いなと思った。

高校のような雰囲気でみんな仲良かった。年齢関係なく楽しめたと思う。恋愛はあんまりなかった。

企業ビジネス学科で学べること

将来就職に向けてマナーや資格取得をメインに様々な事を学んでいます。経営に関しての知識や簿記がメインです。また、雑学も教えてくれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

簿記や経営、マナーなど様々な事を教えてくれていました。

<コース・専攻> ビジネスコース
      この学校・学科を選んだ理由 受験したらすぐ入れそうだったから。就職サポート率が高かったから。とりあえず面白そうだったから。それぐらいしかなかった。
      取得した資格 簿記検定2級、FP3級、マナー検定2級、秘書検定2級、他
      就職先 事務

もっと見る(あと9件)

学校名

ふりがな

せんもんがっこうあなぶきびじねすかれっじ

住所 香川県 高松市番町2-4-14

JR高徳線 高松 (1050m)
琴電琴平線 高松築港 (1198m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• 公務員学科

★★★★☆4.00 1件
    ★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    国家公務員,政治家秘書,地方公務員,警察官,消防士,刑務官他
    114.8万円
    1年制