みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

自由な校風

未来創造ビジネス学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

未来創造ビジネス学科に関する評価

学生生活を振り返ると、自由な校風なので、バイトしたりいろいろできる。文化祭や遠足などの行事もあるので、仲良くなる機会はたくさんある。年も幅広く集まっているので、色々な価値観が学べる。しかし、就職サポートの仕方や、授業の感じはあまり好きではない。当たり外れが激しいと思う

就職実績はHPにある通り、高い水準を保っていると思うが、その人にあったサポートがあまりできず、自由にさせてくれなくて、就活がまったく楽しくないし、せかされる一方である。就職率を高めるために、適当なところを無理やり受けさせる傾向がある

個々の努力の幅によるところが大きい。たくさんの資格をあの短期間で取得することを目指すので、ひとつの資格にそこまで授業として時間を割くことはないので、本人次第というところであると思う。頑張っている子は受かる。

雰囲気はクラスの雰囲気なので、周りの人たちによると思うが、まったくやる気がなく来ている人はいないので、それなりだと思う。資格試験前には土曜開校してくれているので、自習はしやすい。

JRなら高松駅で、コトデンなら瓦町。街中にあるので不便はないと思う。自転車もたくさんとめるところがあるし、コインパーキングも多いので、車でくることもできなくはない。

立地もよいし、そんなに古い校舎ではないので、汚くもない。あまり実習で他の設備を使うことはないが、茶道もできるし他校舎にいけばいろいろあるので不自由ないと思う。

親に払ってもらったのでよくわからないが、社会人を経て学費をためて通っている人も多くいたので、大変だと思う。

年の幅がひろいので、年上の人と交流をもてる良い機会だと思う。文化祭も他のコースの人と協力して行うのが主なので、いろんなところにつながりができ、そこから社会人になってかかわりがあるような人もたくさんいると思う。

目指す資格は、簿記2級。1年次は、ほぼ簿記2級に費やされる。その間に他の資格も少しずつとる。2年次は、文化祭のメインと、選択科目がふえる。他校舎で体育やアロマなど、色々体験できて楽しい。文化祭も自由で大きいので、運営になると楽しいと思う。
取得した資格 日商簿記検定2級、FP3級、建設業経理士2級などは、就職してから役に立ちました。
就職先 建設会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時