みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

経理がしたい人にはお勧め

未来創造ビジネス学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

未来創造ビジネス学科に関する評価

事務系や不動産業界への就職のために専門的な能力をつけるべく勉強する。不動産コースでは一流の講師授業をうけられる。他の学科との交流も可能。

最近は不動産関係への就職が強いと思います。新設ながら企業ビジネス学科の不動産コースの学生は全員就職できました。

日商簿記とMOSという資格取得のための授業があり資格の取得に必要な知識や技術が身に付く。簿記の検定に関しては補講を組んで対処している。

不動産業界で活躍している不動産鑑定士や穴吹ハウジングの仕事のプロが講師を勤めていただいている。内容の区切りごとに質問の時間を設け質疑応答もすることができる。

瓦町駅から徒歩15分で琴電やJRが使えるので遠くから通う生徒も多い。また、学校の近くには飲食店もある。

3階には自習室が設けられており勉強したりパソコンで調べ物もできる。wifiは使い放題。

奨学金の制度や特待生には図書カードもらえる。クラスには自分で授業料を払う学生もいる。

学校内でもそれぞれ違う分野の勉強をする人がいるのでよい刺激になると思われる。恋愛面については各クラス内で発展するケースが多い。

所属 未来創造ビジネス学科 不動産コース
1年次には簿記の基礎やパソコンの使い方等を前期学び後期にはそれぞれコースに分かれて勉強。2年次からはその分野について深く学び資格取得に励む。
宅地建物取引士と管理業務主任者の資格取得に向けてその勉強をプロに教わる。不動産の仕事に就職したい人むけ。
この学校・学科を選んだ理由 資格に強い執着心があり私も資格取得がしたかったため。さまざまな志望を持つ生徒の中で私にいい刺激になるとおもったから。
取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定 3級
就職先 不動産業界
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時