みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 香川県 専門学校穴吹ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

税理士試験を受けられる

卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった税理士学科に投稿された口コミです

簿記に特化した学科てすが、エクセルやワードなど、就職活動に有利な資格も取得できます。ただ、学費がとても高いので特待生制度などを使って入学することを強くお勧めします。

全員内定が基本です。就職合宿という行事もあり、就職活動で一番重要な面接の練習を重ねます。面接日の前には、個別で授業担当外の先生も面接を見てくれます。

資格に関しては簿記を中心に、本当に多く取れます。エクセル、ワードなど、就職活動には欠かせないパソコンの資格も取得できます。

試験が多く、特に一年目で高校時に簿記をしていないとついていくのがきついかもしれません。マッハで進みます。ですが、試験前の模試形式の授業は間違えた箇所を個別に教えてもらえるのでわかりやすいです。

最寄り駅はJRなら高松駅、琴平電鉄なら瓦町駅ですが、両方とも徒歩20ほどかかります。

穴吹カレッジグループのどの校舎よりも古く、狭いです。校舎内はもとより、近くにコンビニもありません。

地元でも有名になるほど高いようです。税理士学科はさほど費用もかからないはずなのにと思います。

他学科との関わりはあまりありませんが狭い校舎なので顔見知りにはなります。仲良くなれるかどうかは本人次第。学科は縦の繋がりが強かったので学科内ではみんな仲良くしてました。

所属 コースはありません。
簿記を基礎として税理士試験の勉強をしていきますを
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 他のビジネス学科よりも簿記について深く学べると思ったから。
取得した資格 日商簿記2級、ワード、エクセル他。
就職先 中小企業の経理
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・ANABUKI COLLEGE 2021 GUIDE BOOK
内容
「穴吹カレッジで学ぶということ、それはあなたが成長するということ。」 勉強内容や取得できる資格、就職先や学校生活まで、穴カレの魅力がつまったパンフレットです。ぜひご覧ください。
発送予定日
随時