みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 徳島県 専門学校 健祥会学園 口コミ 口コミ詳細

より良い学校生活を送る

2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「保育福祉学科」に投稿された口コミです。

どの授業も先生方が少しでも生徒の頭に入りより学習に取り組める環境ずくりをしてくれている生徒はその授業に対して真剣に取り組み

授業内容は難しいことが多いがサポートは充実している、先生方は面白い人ばかり

去年の介護福祉学科は資格取得率が100%と実績は確実に出ていると思う

常に先生方がプロジェクターを使って生徒が少しでも楽しめる授業構成を行っている

24時ライン対応してくれたり困った時などにジムの方々がすぐに駆けつけて解決してくれる

集中講義で疲れた時などにやすらぎやエルベでゆっくりとする時間を与えてくれる設備がある

専門学校ということもあり2年でつめつめ状態で学習するためそれなりに学費はする

クラス人数自体はそこまで多くないが全体的に仲が良くクラスは常に笑顔で溢れている

常に消毒実習なども消毒検温を欠かすことなく行い少しでも感染リスクを減らしている

福祉関係から人間関係実践的な造形表現や劇活動をしている
見学なども豊富
この学校・学科を選んだ理由 この学校でいち早く資格取得をすることで専門的な職場での即戦力となるため

専門学校 健祥会学園の学科一覧